Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Categories:

Культурные выходные

23:20 13.04.2019
Так уж совпало, что вчера Ваня со своей группой из колледжа ходили в театр на спектакль "Силиконовая дура", а я сегодня на концерт "Виртуозов Москвы" в нашем концертном зале.

Причём Ваня-то изначально на спектакль идти не хотел. Его, во-первых, смутило название - "Силиконовая дура". А во-вторых, он решил, что не любит мюзиклы. Хотя где бы он их видел? Но оказалось, что там не про тот силикон, который в сиськи кладут, а про тот, который вообще-то кремний. История была про школьную любовь старшеклассника, который общался с предметом обожания исключительно виртуальным образом, со своего ноутбука. Процессор которого, как известно, на базе кремния. Отсюда и название. И отсюда же большинство проблем главного героя, как я понял. Хотя там много чего происходило. И учителей показали, и учеников, и родителей. И, как "внезапно" оказалось, мюзикл - не такой уж плохой жанр, если актёры умеют играть и петь. А в нашем театре (ну как в нашем, в екатеринбургском) музыкальной комедии хорошие актёры. Так что сын у меня приехал под впечатлением, и пока мы шли домой с автовокзала - рассказывал мне про спектакль.

А у меня сегодня был последний концерт в абонементе "Вечера с оркестром". И это были "Виртуозы Москвы", камерный оркестр. Они у нас в городе выступают уже не первый раз, что удивительно, но, тем не менее, не может не радовать. Сегодня был Чайковский.

В первом отделении сыграли "Вариации на тему рококо, сочинение 33" и "Серенада для струнного оркестра, сочинение 48".

А во втором "Вальс-Скерцо для скрипки с оркестром", Секстет "Воспоминания о Флоренции" и совсем уже напоследок, как будто бы на бис, после завершения программы, "Февраль" из "Времён года". Но понятно же, что такие вещи репетируются заранее и не играются вот просто так, потому что зрители не отпускают. А зрители не отпускали! Зал аплодировал стоя, и дирижёр согласился сыграть ещё одну композицию. Уговорили мы его :-)

Вот такие мы с Иваном нынче молодцы! Хотя мы-то чего молодцы, это те актёры и музыканты, которые играли для нас в эти два дня молодцы. А нам просто повезло.

Кстати, нашёл видео с фрагментами спектакля про силиконовую дуру:


оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: видео, всюду жЫзнь, культурка, новости, радостное, сын, театр, хвастаюсь
Subscribe

  • Громкая прогулка с Борей

    00:16 28.03.2021 Дружественная овчарка Боря (официально - Брайтон) парень замечательный, весёлый, игривый, но очень громкий. То ли ему звук…

  • Восемь килограммов семечек

    17:50 20.03.2021 Каждую зиму моя мама под окном своей кухни устраивает птичью столовую. Об этом знаем не только мы, но и птички, которых она…

  • Боря, голос! (Боря, не ори!)

    21:20 31.01.2021 Всё началось вот с этой переписки: Боря, если что, кобель немецкой овчарки, и вообще-то договариваться о совместной прогулке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments