Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Category:

Звёзды - это всего лишь дырочки в небесном куполе

17:58 21.05.2019
Оказывается, уже вышла вторая часть культового (среди меня - культового!) фильма "Железное небо". Называется сиквел просто и незамысловато: "Iron Sky: The Coming Race". Если вы любите качественный трэш, как люблю его я, то оба этих фильма, первая и вторая части, просто обязательны к просмотру.

Во второй части главными злодеями становятся не фашисты с тёмной стороны Луны, а жидорептилоиды, которые, оказывается, уже сотни лет правили землянами, вершили земную историю на свой лад. Кто бы сомневался, глядя на эту историю. Впрочем, и к появлению человека они приложили свои чешуйчатые лапы, так что... Нет, это их ни в коей мере не оправдывает, но когда это рептилоиды искали оправданий своим действиям?

Взять, к примеру, того же Цукерберга - самый настоящий рептилоид! Так он и в этом замечательном фильме рептилоид. Поэтому я совершенно не понимаю людей, которые обвиняют "Железное небо 2" в нелогичности. Ну вот же - Цукерберг рептилоид! Какого ещё рожна вам надо? Можно подумать у Марвелла с логикой лучше.

Зато с какой нежностью и любовью авторы фильма показывают легендарную Нокию 3310! Сразу понятно - финны снимали :-)

Пересказывать сюжет смысла нет, ЭТО надо смотреть. Там полтора часа стёба над всем и всеми. Фильм по нынешним временам и законам можно запретить на половине земного диска за оскорбление кого угодно чем попало - и в этом его прелесть. На мой взгляд.

Заканчивается кино обнадёживающе - вот таким кадром:



Поясняю для тех, кто не смотрел первой части - база фашистов на Луне была построена в виде гигантской свастики. А в конце второго фильма выжившие сваливают в сторону Марса. Но и там, похоже, уже занято :-)

И, кстати, при съёмках фильма ни одно животное, включая динозавров, не пострадало :-)




оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: кино, умничаю
Subscribe

  • Похоже, у нас теперь две кошки

    02:02 15.07.2021 Я не планировал в ближайшем будущем заводить дома ещё зверушек, но, в принципе, понимал, что когда-нибудь это случится. Вылезет…

  • Громкая прогулка с Борей

    00:16 28.03.2021 Дружественная овчарка Боря (официально - Брайтон) парень замечательный, весёлый, игривый, но очень громкий. То ли ему звук…

  • Когда нечего делать

    20:48 19.01.2021 Когда коту нечего делать — он яйца лижет. Я не кот, мне такие развлечения недоступны в силу недостаточной гибкости, поэтому я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments