Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Category:

А у нас во дворе...

18:02 22.08.2019
Во дворе соседки срутся и, похоже, даже немножко дерутся с водятлом, поставившим УАЗ-"буханку" прямо под окно одной из соседок. Собственно, она с ним и начала скандалить, остальные подтянулись за компанию. У меня открыт балкон, поэтому мне всё отлично слышно. Даже если и не хочется. Добро бы птички пели. Так ведь нет, совсем не песни со двора доносятся.

Города наши, конечно, совершенно не приспособлены к тому количеству машин, которое мы сейчас наблюдаем. Наш городок когда строился, никто просто не думал о том, что возле каждого дома должна быть просторная парковка. Или под домом. Автомобилей было - раз-два, и обчёлся. Поэтому во дворах даже и не делали разделения на проезжую часть и пешеходную зону. Есть одна узенькая дорога, на которой не разъехаться, и всё на этом. Потому что некому было разъезжаться. Я помню, мы в детстве на дороге зимой играли в хоккей, летом в "пекаря" и совершенно не опасались автомобилей. Потому что если проедет одна-две, то это почти событие, что ты!

Теперь же, как в той песне: "Автомобили, автомобили, буквально всё заполонили". Не протолкнуться. Вот и бьются пешеходы с автомобилистами за место на асфальте. Иногда в буквальном смысле. Вот как только что у нас во дворе.

оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: всюду жЫзнь, умничаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments