Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Category:

К закрытию велосезона

20:51 15.09.2019
Про "официальное закрытие велосезона" я, конечно, слегка загнул. Это, разумеется, не было официальное общегородское мероприятие. Не было трибуны, речей на сорок минут, ничего такого. Просто наша небольшая вело-компания посмотрела на прогноз погоды, увидела, что с понедельника золотая осень заканчивается и начинается обычная уральская - с дождями и холодом. Поэтому сегодня надо было обязательно совершить выезд. В удовольствие. Потом-то я, конечно, и дальше буду Бонифация седлать, но это уже по работе, это не считается.

И в честь закрытия сезона мы отправились туда, где никто из нас до сегодняшнего дня не был - на пыльный отвал. Посмотреть, где же проходят ежегодные раллийные гонки?

Я до этого на "пыльниках" и на гонках не был ни разу, да и никто из нас не был. Дорогу примерно знали, решили, что не заблудимся, в крайнем случае, карты в смартфоне помогут. Собственно, пару раз останавливались, смотрели куда повернуть. Так что не заблудились, приехали, куда и хотели.







"Пыльными" эти отвалы называются потому, что они состоят не из крупных валунов вскрышных пород из карьера, а из отходов асбестообогатительной фабрики. А это, в том числе, и пыль. Поэтому эти отвалы выглядят не так брутально, как отвалы от карьера. Просто огромная куча песка, щебня, ну и пыли, куда ж без неё. Зато и дороги там ровные, накатанные. Правда, после дождя туда лучше не соваться - грязи будет по колено.







Отвал, вроде бы, по сравнению с другими не очень высокий, но забираться в гору всё равно непросто. Я поначалу пыхтел на велосипеде, но потом всё же решил, что ну его нафиг, пешком медленнее, но зато не сдохну :-)



Сестра моя тоже коня в поводу ведёт.



На самих отвалах ничего интересного для глаза нет, разве что виды с высоты. А вот покататься по раллийной трассе оказалось очень даже увлекательно. Не по всей, конечно, мы так, чуть-чуть проехались, с горочки на горочку. А потом полезли на самый верх, обозревать окрестности. Точнее, я большей частью обозревал, а девчонки фотосессию устроили. Ну, а что? Свет хороший, когда ещё такое будет? :-)















Вот такое получилось закрытие, совмещённое с открытием. Ехать оказалось недалеко, по хорошей погде туда можно хоть каждый день ездить, по трассе скакать. А по плохой - нечего там делать, только грязь месить.

оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: велик, всюду жЫзнь, фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments