Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Categories:

Октябрь

21:57 22.10.2019
За окном осень, октябрь перевалил за середину, движется к концу. И как бы даже символично получилось, что во второй половине октября я закончил читать "Октябрь" Чайны Мьевиля. Тот самый "Октябрь", обложкой которого я тут хвастался. И ещё хвастался, что был в нашей библиотеке первым, кто схватил эту книгу.

Книга оказалась не из лёгких, особенно для меня, испортившего себе карму и читательский опыт многочисленными фантастическими боевиками. Да что уж тут — я даже пару книг из серии С.Т.А.Л.К.Е.Р. читал, да и "попаданцами", простигосподи, тоже оскоромился. А здесь только обложка была фантастическая, с Лениным в образе Супермена, в остальном же — серьёзное документальное произведение, в котором автор пытался разобраться как же мы докатились до жизни такой. С кучей имён, дат и разных подробностей. Все эти Родзянки, Антоновы, Церетели и десятки прочих участников этой запутанной истории. Большевики, меньшевики, центристы, эсеры, кадеты, евреи, русские, финны, министры-капиталисты... Шатания влево, вправо, фракции, интриги внутри партий — мой плохо подготовленный мозг с трудом воспринимал происходящее аж с 1905 года. Зачастую предложения, а то и целые абзацы приходилось перечитывать по два-три раза. А ведь я не тупой! Просто это не та литература, к которой я привык.

Но — осилил! Это было очень странное чтение. Интересно, но очень тяжело. Не хочется бросать, но и лезет с трудом. Поэтому — Прости меня, библиотека, за эти месяцы. И спасибо, что показала мне эту книгу. Хотя, тут ещё надо сказать спасибо foxy_helen, пальцем-то в обложку с летящим по кроваво-красному небу Лениным ткнула именно она :-)

Теперь я поставил визиты в библиотеку на паузу. У меня электронных книг в очереди на прочтение накопился вагон и маленькая тележка. Киндл в ожидании меня уже несколько раз разряжался, не дождавшись. Так что теперь буду читать с него. И я даже знаю какую книгу начну следующей. "Привратник" Максима Бодягина.

оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Subscribe

  • Ну, что там на Арракисе?

    22:20 18.09.2021 Главная и, пожалуй, единственная моя претензия к фильму "Дюна" - это только половина фильма! Два с половиной часа! А история даже…

  • Рэп — это кал, рэп — это музыка негров

    23:54 20.01.2021 Примерно так, как в заголовке, я и думал про рэп вообще и русский рэп в частности. Правда, в основном по принципу "не читал, но…

  • Когда нечего делать

    20:48 19.01.2021 Когда коту нечего делать — он яйца лижет. Я не кот, мне такие развлечения недоступны в силу недостаточной гибкости, поэтому я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments