Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Categories:

Пойдём, погуляем?

18:55 16.11.2019
Если бы у меня не было младшей сестры, её стоило бы придумать :-)
Впрочем, от придуманной толку всё равно было бы мало. Потому что только живая и настоящая Юлька способна вытащить меня в субботу в лес. "Пойдём прогуляемся по первому снегу на Сорочьи скалы?" - её была идея. Первый снег, правда, благополучно растаял, пришлось ждать второго. Который, кстати, тоже стремится растаять.

Вот пока он не растаял, мы и пошли. Зная себя, я завёл будильник на 9 утра, хотя выходить собирались в полдень. Основательно подготовился к выходу на природу, взял всё необходимое:







Главное, что не забыл взять термос с крепким и сладким чаем. А с голоду с нашими девчонками не помрёшь, так что бутерброды можно было и не тащить. Юлька с подружкой с работы в леса обычно ходит, та ещё затейница, дальше увидите.



На реке уже встал лёд, нападало снега, отважные рыбаки и лыжники уже даже вовсю по реке лазят. Можно подумать, что уже зима-зима. Но это обманчивое впечатление, в лесу ещё снега немного.



И даже река не везде ещё подо льдом, встречаются места, где журчит, перекатываясь по камушкам, открытая вода.



В лесу попадаются столбики с загадочными посланиями (нет, я примерно знаю, что это и зачем, но послания всё равно загадочные, расшифровать их вот прям сходу я не могу):



Внезапно обнаружилось, что среди сосен откуда-то наросло довольно много ёлочек. Раньше, летом, мы их почему-то не замечали, хотя попадаются уже довольно большенькие, в рост человека:





А попадаются и совсем малышки, чуть больше варежки. Ну или перчатки:



И хотя встретить мы никого в лесу за время прогулки не встретили, следы говорят, что мы там не одни гуляем. Ходят и люди:



И собаки:



А уж мыши так вовсе тропинки к своим норкам протаптывают:



Заячьих следов тоже видели достаточно, а, значит, и лисы должны быть. Но вся эта живность не проявила желания попасться нам на глаза. И не попалась.

Уже на подходе к скалам обнаружили, что из-под снега торчит какая-то травка. Причём бодро так, задорно торчит, как будто так и надо. На некоторых ещё сверху какие-то жёлтые султанчики, как будто цветёт. Что за растение, кто-нибудь в курсе?







В общем, вот так, не спеша, с остановками, добирались мы до Сорочьих скал часа полтора. Скалы на месте. Стоят. Вокруг всё те же сосны, только зелени поменьше, чем летом.













А теперь о том, почему с Юлькой и Алёнкой в лесу с голоду не пропадёшь. В однодневном походе уж точно. Смотрите, что Алёна-мастер-на-все-руки принесла с собой в лес:



Разборная то ли мини-печка, то ли мини-мангал. Достала из рюкзака, собрала, заправила щепочками... А у Юльки в рюкзаке небольшая же сковорода, сосиски... Магическим образом соединяем эти вещи воедино - и всё! Чудо свершилось!







Так что у нас получился очень даже неплохой зимний пикник - с костерком, но в печке, с горячими сосисками, из которых получились отличные хот-доги, горячий же чай в термосах. И лес вокруг. Немого подпортили тишину мотоциклисты, которые откуда-то возникли за рекой. Ну, кто как отдыхает, ладно, они недолго тарахтели, мимо проехали и исчезли с горизонта.

А на обратном пути мы так встретили одного лесного жителя. Вот уж кого не ожидали увидеть зимой в лесу, так его. Не, а кто бы ожидал?


оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: всюду жЫзнь, зима, путешествия, фотки, хвастаюсь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments