Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

А к нам в город приехал цирк! Настоящий цирк-шапито, без дураков. Не какой-нибудь там бродячий зверинец с замученными зверушками, на которых смотреть жалко, а нюхать так просто невозможно. Раскинули свой шатёр на пустыре, который почему-то во всех афишах называют "банковская площадь". И с пятницы дают представления. Мы с Молекулой, конечно же, купили билеты на самое первое (их всего-то будет пять, поэтому надо было успевать).

Често говоря, я думал, что буду на представлении исключительно в качестве сопровождающего при своём сыне - ну чтобы не затоптали ненароком, на колени посадить, чтобы видно было получше. Потому что городок у нас небольшой, и приезжают к нам залётные гастролёры со зверинцами и "луна-парками"... Как бы это сказать? Низэнького такого полёта, вот. Ну и самодеятельный цирковой коллектив имеется, на городских праздниках выступают. Но, ёлы-палы, мне тоже понравилось!

У Ванюхи, понятное дело, глаза были по восемь копеек еще на подходе к шатру - пять с мелочью пацану, ему ещё всё на свете интересно. А они откуда-то взяли настоящий живой оркестр, который играл всякие цирковые и не очень марши ещё за полчаса до представления, наверное. И, по-моему, это не наш городской духовой оркестр или они таки научились прилично играть. Ну не с собой же циркачи музыкантов привезли, с Украины? Да, кстати, цирк был украинский, Киевский цирк-шапито "Арлекин". Не ближний свет.

В общем-то, представление было классическое, были все положенные цирку номера - два брата-акробата (наконец-то я понял, откуда взялось это выражение), девочки-гимнастки-эквилибристки с хула-хупом, обезьянки, собачки. Фокусник был забавный. Вот откуда он голубей всю дорогу доставал, а? :)

И, конечно же, были клоуны, какойже цирк без клоунов? Но ведь клоун клоуну рознь! Ездили мы в цирк наш Екатеринбургский как-то, там представление было посвящено памяти Юрия Никулина, царствие ему небесное. И клоуны работали старые никулинские номера. Но почему-то смешно не было. А тут... И шутки новизной, в общем-то не блистали, номера вроде бы тоже... Ну видели уже все "машину", сделанную из двух стульев и клоун с воображаемым рулём в руках прыгает на них. Но эти двое оболтусов умудрились всё это подать так бодренько и с огоньком, что было весело. :)

Но не только на клоунах держались все два отделения. Все артисты отработали свои номера так, что почему-то было совсем, совсем не скучно! И три часа, проведенные на жёских и узких деревянных скамеечках не были потрачены зря. Мне, даже мне понравилось. А уж про мелкого и говорить нечего! Мы только вышли после представления, а он уже спрашивает: "Папа, а мы завтра ещё пойдём?" :)

Да, а последним номером они переехали живого человека настоящей машиной "Жигули" шестой модели!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments