Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Category:

Из ада

16:11 24.01.2021

Не смотреть вниз! Никогда не смотреть вниз! Только вверх, высматривая очередной выступ или трещину, за которые можно зацепиться и подтянуться ещё немного выше. Внизу — бездна, которая только и ждёт, когда я сорвусь. Вверху — надежда. Правда, и то и другое скрыто плотной дымкой, сквозь которую не видно ни дна бездны, ни края обрыва, к которому я стремлюсь. Но я точно знаю — внизу бездна, вверху надежда на спасение.

Ещё пару раз подтянуться и вот она, спасительная ниша в сплошной каменной стене. Можно немного перевести дыхание и дать отдохнуть рукам. Сколько я уже так ползу, нащупывая трещины и выступы, подтягиваясь на них? Не знаю. Знаю лишь, что всё тело, а не только руки, даже не гудят от усталости, они просто одеревенели. Поэтому отдохнуть необходимо. Но недолго, задерживаться нельзя. Потому что то, что поднимается за мной, то, что ищет меня, не знает усталости.

Да, то, что поднимается за мной, не знает усталости. Но, к счастью, оно ещё и не очень сообразительное. Одно это меня до сих пор и спасало. В стене попадаются ниши, заросшие плющом. В них можно не только отдохнуть, но и спрятаться от того, что гонится за мной. И когда я слышу его рёв, то ищу укрытие. До сих пор мне везло, пещерки с занавесом из листьев плюща спасали меня уже не раз.

Поэтому долго сидеть нельзя, эта ниша открыта взгляду того, кто идёт за мной, нужно лезть дальше. Только вверх. И не смотреть вниз. Внизу — бездна. Вверху — надежда.


оригинал записи в блоге Graf O'Mann



Яндекс.Метрика






Tags: бредешком, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments