Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Ох уж мне эта бухгалтерия! :-(
Сейчас пришёл к ним по заданию руководства (моего) - поменять им один системник на другой. Одну бухшу уволили, другая тут же на её комп глаз положила, якобы шумит меньше. Ну меня и озадачили: сходи, переставь, вроде бы перетаскивать там ничего не надо, обе работают в корпоративной системе. Ага, щаз!

Прихожу. Первый же вопрос:
- А ты мои данные на новый компьютер перенесёшь?
Ну интересуюсь, какие же такие ценности у неё там хранятся, что она без них жить не может?
- А как же! У меня там суперкалька!
ОМГ! Как же меня эта "суперкалька" достала! В переводе с бухгалтерского на понятный - это Супер Калк (Super Calc), старая, ещё под DOS написанная программа электронных таблиц. Типа такой ДОСовый Excel. Программа для своего времени, конечно, просто замечательная, но ведь её время было в восемьдесят мохнатых годах! Какие они там до сих пор ведут расчёты - ума не приложу. Ну, деваться некуда:
- Хорошо, перенесу я ваш суперкаклк.
- А у меня там ещё музыка!
Хорошо, что ещё игрушки не упомянула. :-)
- Музыку - за отдельные деньги. - Согласитесь, это даже не намёк.
Бухи (а их в кабинете 2 шт.) резко обиделись, записали меня во враги народа и стали всячески бухтеть, что мы (компьютерщики и программисты на их языке) у себя так всё, а как им, так ничего.

И вот что объяснять и как этим людям? Да, у нас всё, музыка, фильмы, игры. Кстати, игрушек у меня полторы штуки и те просто удалить лень, у бухов только на рабочем столе... Ну, ладно. Так ведь, объясняю им, что я НИКОГО не просил мне музыку закачать, сам принёс. :-)
- Конечно, вы умеете...
М-да... Да, мы умеем, а вы нет. Поэтому, если хотите, чтобы вам было хорошо, сделайте мне хорошо. Ну, а на нет и суда нет.

И вообще сегодня понедельник, день тяжёлый. Шоколадку бы хоть предложили, бестолковые существа.
Subscribe

  • Похоже, у нас теперь две кошки

    02:02 15.07.2021 Я не планировал в ближайшем будущем заводить дома ещё зверушек, но, в принципе, понимал, что когда-нибудь это случится. Вылезет…

  • Съездили до быка

    02:17 14.06.2021 Так получилось, что велосезон я как бы открыл уже давно, но ездил в основном на работу да с работы, ну и немного по городу. Ну…

  • Кто жужжит в кустах

    16:06 06.06.2021 Я тут проходил мимо цветущего шиповника и услышал как кусты жужжат. Остановился посмотреть - жужжали, конечно, не сами кусты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments