Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Странности памяти. Чудеса времени.

Память у людей устроена по-разному. Вот, например, Ксанка помнит все даты. Причём не только дни рождения и свадьбы, но и когда кто с кем, к примеру, познакомился. Или в каком году происходили запечатлённые на фотографиях события. Меня такое всегда удивляло. Потому что я во времени вообще не ориентируюсь. То есть я помню события, но не помню, когда они происходили. Причём каритинка может перед глазами стоять просто как в телевизоре - со звуком, стереоизображением, иногда даже с запахами (ну а что, шашлык, например). А вот КОГДА это было? Зимой или летом, это я ещё могу сказать, а вот в каком году? Про число вообще молчу.

Поэтому временами случаются казусы. 1 сентября у Филипса день рождения. Ну, тут цифра лёгкая, запоминающаяся и ассоциативная, такое я запоминаю. Сашка приехал к нам в гости, на завод, позвонил с вахты (его ж не пускают уже), мы с Настей пошли на улицу, поболтать. Давно всё же не виделись. Ну и слово за слово, мордой по столу выгребли на тему - а сколько же Санька уже у нас не работает? "Ну больше года точно" - уверенно заявил я.
О_О
Примерно такими глазами на меня посмотрели. Оказалось, почти три года как. А мне всё казалось, что вот недавно сидели втроём в столовой, как обычно ржали не пойми над чем...

Сегодня мне одно письмо напомнило события тоже чёрт знает какой давности. И опять, картинку помню, ощущения тоже никуда не делись, а вот когда? Единственное, в чём я уверен, так в том,что это было восьмого марта. :-)

Зато так проще жить. Кто сказал, что мне до фига лет? Я ж помню, буквально вчера себя двадцатилетнего. А ещё позавчера выпускной в школе был и все наши девчонки были такие красивые. Я был в светлом костюме, почти белые югославские туфли, белая рубашка с галстуком (как я мучился, его завязывая, в результате завязала соседка, тётя Аня). Пиджак к утру перекочевал на плечи одноклассницы. Жаль, не той, которую хотел которой хотелось его отдать. И было утро, почти восемь часов, когда я пришёл домой, разделся и свалился на кровать и спал почти до вечера. Совсем ведь недавно было, всего-то в 1987 году...
Subscribe

  • Похоже, у нас теперь две кошки

    02:02 15.07.2021 Я не планировал в ближайшем будущем заводить дома ещё зверушек, но, в принципе, понимал, что когда-нибудь это случится. Вылезет…

  • Громкая прогулка с Борей

    00:16 28.03.2021 Дружественная овчарка Боря (официально - Брайтон) парень замечательный, весёлый, игривый, но очень громкий. То ли ему звук…

  • Восемь килограммов семечек

    17:50 20.03.2021 Каждую зиму моя мама под окном своей кухни устраивает птичью столовую. Об этом знаем не только мы, но и птички, которых она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments