Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Category:

Вскрываем пароли

Давно интересовался темой - как взломать пароль администратора в NT-образных Windows. Ну мало ли, понадобится, всяко в жизни бывает. Ну то есть чисто теоретически интересовался. А сегодня притащили ноутбук "посмотреть" - а паролей на него ни один не знают. Ни на BIOS, ни на вход в Windows. Причём ни пользователя, ни админа, что особенно радует. Как он пользовался этим ноутом, человек внятно объяснить не смог.

Одним словом, полез искать решение проблемы. Ну куда у нас можно полезть? Понятное дело в гугл. Там советуют всякое разное - и скопировать файл паролей да брут форсом подобрать пароль. И просто удалить эти файлы (не помогла, кстати, винда всё равно не грузиЦЦо). Меня заинтересовало упоминание утилитки, которая работает с загрузочной линуксовой дискетки, которая может эти пароли поменять прямо на диске. Но упоминалась она как-то невнятно, без названия, типа: "а есть такая прога, которая может, но не помню как называется...". никакой конкретики, одним словом.

Да, а по диску этого ноута я шарился, загружаясь с компакт-диска Windows XP Live Edition. Очень полезная штука, на самом деле. Там, конечно, не вполне полноценная Windows загружается, но зато в комплекте есть ещё куча разнообразных утилит. В том числе и в загрузочном меню диска. Так вот как раз полез я в это самое меню, посмотреть, а что там можно ещё интересного запустить, кроме этой XP Live Edition? Оказывается можно Partitiom Magic, Norton Ghost и ещё много вкусного и полезного, в том числе NT-Password Administrator. То есть как раз та утилитка, которая может поменять пароли.

И она таки их меняет! Теперь на ноуте стоят те пароли, которые поставил я. И, думаю, владельцу машинки придётся меня как-то отблагодарить. :-)
Tags: техническое
Subscribe

  • Из ада

    16:11 24.01.2021 Не смотреть вниз! Никогда не смотреть вниз! Только вверх, высматривая очередной выступ или трещину, за которые можно зацепиться и…

  • Дом, странный дом

    16:39 20.06.2020 Почему так темно? И тихо. Где я? Не понимаю. Да, и почему так темно, ведь уже должен быть день. А, да, вон окно, в окне свет,…

  • Показалось

    20:39 27.05.2020 Как-то по умолчанию я соглашался с утверждением "рэп это кал, а русский рэп в особенности". Ну как заведено: "не читал, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments