Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Турецкий гамбит

Надо же, к нам стали привозить нормальные фильмы, а не археологические находки! Вчера ходили в кино смотреть "Турецкий гамбит". И даже народу был полон зал, правда, в основном бестолковый молодняк, которые ржали полфильма. Идиоты. И на следующий сеанс тоже народ приперся. Нехарактерно такое количество народа для нашего кинотеатра.

Кино мне, в принципе, понравилось, а больше всего девушка Варя - мы ее с Настей практически одновременно и по обоюдному согласию определили как "клиническую идиотку" и девушка на протяжении фильма не обманула наши надежды! Она вела себя именно так, как и положено клинической идиотке - лезла везде, куда ее не просят, орала, когда надо бы помолчать, и даже пыталась убить какого-то турка. Да, и в конце концов проломила главному злодею череп! Золотым слитком! А мы-то надеялись, что она Фандорина канделябром оглоушит от излишнего усердия. Но нет, не срослось...

Теперь хочу прочитать собственно книжку Акунина, чтобы узнать насколько все плохо на самом деле. :) Ну, и заодно, как далеко сюжет фильма отстоит от первоисточника. Анютка буквально за неделю до фильма книжку прочитала - ей понравилось. Я когда-то давно прочитал "Азазель" и начал "Левиафана" - мне тоже нравилось. Так что, думаю, "Гамбит" тоже одолею. Осталось начать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments