Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

  • Mood:

Собачьи радости

Я своего собака гуляю достаточно редко, обычно когда Дашки нет дома. Вообще-то это её обязанность. Ну и вообще собак гуляет не тогда, когда ему хочется, а когда повезёт. Ну а поскольку собачка приличная и дома не гадит, то накапливается в нём иной раз (особенно утром по выходным) достаточно много.

И вот чего я понять не могу. Ну, например, я бы на его месте как сделал, если бы с вечера вчерашнего дня часов до десяти утра сегодняшнего не пИсал? Я бы выскочил на улицу, добежал бы до ближайшего дерева (угла, кочки или на что там ещё можно лапку задрать) и быстренько слил лишнюю жидкость. А потом бы с облегчением, радостный побежал бы дальше по своим делам. А он? Быстро добегает до кустика, задирает лапку и долго (долго!) так стоит, журчит чем-то. Ну, понятно чем и понятно почему долго. Но! Он же так раза три-четыре делает! То есть он за раз всё не сливает, он экономит зачем-то! Не, я всё понимаю, собаки территорию метят. Ну ты оставь там на метки маленько, основное-то слей сразу. Фига!

Короче, животный мир - он разнообразен и не всегда понятен.

А как я пёску выгуливал, когда под -28 было - это вообще песня! Для собака, наверное, не очень весёлая, но со стороны забавно было. Собаки, как известно, круглый год ходят босиком и без пальто. Или наоборот, круглый год в пальто, как посмотреть. Ну, в случае нашего Тоши пальто это явно летнее, в крайнем случае демисезонное. Но лапки-то в любом случае босые! А если в -10, -12 он бодро бегает по снегу и всячески радуется жизни, то когда сильно за двадцать - радость улетучивается и остаётся суровая необходимость. Ну так вот, смотреть, как пёска справляет эту самую нужду и при этом перескакивает с лапки на лапку, умудряясь при этом не обоссаться (в смысле на себя) - цирк ещё тот.

Обычно в такие дни подолгу на прогулке мы не задерживаемся.
:-)
Subscribe

  • Из ада

    16:11 24.01.2021 Не смотреть вниз! Никогда не смотреть вниз! Только вверх, высматривая очередной выступ или трещину, за которые можно зацепиться и…

  • Дом, странный дом

    16:39 20.06.2020 Почему так темно? И тихо. Где я? Не понимаю. Да, и почему так темно, ведь уже должен быть день. А, да, вон окно, в окне свет,…

  • Стихи из моего сна

    12:41 06.06.2020 Приснилось, что я на какой-то шумной вечеринке. Все нарядные, шумные, весёлые. А я в камуфляже и с блокнотом в руках. Отбился ото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments