Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Видящий микробов

Кто там изобрёл микроскоп? Кто там через этот прибор наблюдает за жизнью всяких там инфузорий тапочек? Так вот, все они неудачнеги и лохи. Мой Ванюха видит микробов невооружённым глазом!

У них в садике есть какой-то микроскоп, детский, наверное, какой-нибудь "Юный натуралист". Вот они в него всю неделю руки друг и друга и рассматривали. Мой заявляет, что у него на руках микробов нет, а вот у Миши что-то чёрненькое ползало. "Это микробы, папа, я сам видел. Миша руки не мыл и у него микробы чёрненькие по рукам ползают!" :-)

Зато сегодня, по дороге на каток, рассказал мне жуткую историю. У меня сын, когда мы куда-то идём, практичеки ни на секунду не замолкает. Вот и сегодня...
- Папа, я микробов видел.
- Ну да, ты рассказывал же. В микроскоп, да?
- Нет, папа, я их так видел, без микроскопа!
- О_О Ваня! Ты чего? Они же маленькие-маленькие! Их без микроскопа не видно.
- Я правда видел! Я глаза ВОТ ТАК сделал, посмотрел - маленькие такие лазают, лапками держатся. А потом руки помыл, посмотрел - их не стало.
- С ума сойти... Как ты так сумел-то вообще?
- Потому что они меня кусают. Ты знаешь, что микробы кусаются?
- Ваня!..
- Правда, папа! У них такие маленькие зубки, и они когда кусаются все вместе, у меня руки щиплются... Я микробов увидел и пошёл руки мыть.

Вот такие у нас разговорчики происходят. Когда у меня ребёнок идёт довольный жизнью, то он от избытка чувств болтает без умолку. Сегодня он жизнью был доволен сверх меры - шёл с папой на каток, погода балует просто - всего около пяти градусов, солнышко, воробьи дуреют. Мелочь уже становится заядлым "конькобежцем" - на каток мы теперь готовы хоть каждый день, а уж в выходной-то святое дело просто сходить. Правда, сегодня мы проспали. Поэтому пришли не к открытию, и даже не к 11 часам, а прямо к полудню. Я уж думал, коньков нам не достанется или придётся очередь выстоять немаленькую. Что с шестилетним ребёнком в компании очень плохо переносится. Дык нет! Повезло! Два человека перед нами и коньки на выбор любые. Вот через час, когда мы уже накатались, там да, народу было не протолкнуться.

Мелочёвка на льду делает заметные успехи. Ездит пока не очень быстро и успевает за час "вытереть" каток своими штанами и курткой не раз и не два. Зато сегодня выпендрялся перед какой-то маленькой девочкой (любит он это дело - перед девчонками выпендряться), проехался на одном лезвии, на одной ноге. Шлёпнулся, конечно, но ведь понт дороже. :-) Потом, видать, ему это понравилось (на одной ноге ехать, а не падать), так он трюк повторил ещё несколько раз. Получается. Надо, наверное, обзаводиться своими коньками, чтобы не зависеть от проката и ходить когда вздумается. И кататься не по часам, а пока не надоест. Правда, боюсь, что когда нам надоест ездить по льду, то домой мы после этого ногами дойти не сможем. :-)
Tags: Детский мир, погода, радостное
Subscribe

  • Я самозванец и меня наверняка разоблачат...

    21:44 12.11.2020 У меня сегодня вечер группы "Дайте танк (!)". Меня с ними познакомил не телевизор, а задолго до него мой любимый сын. Как он…

  • Кто такой "душеед"?

    22:54 16.10.2020 Я много чего не понимаю в этой жизни. Не потому что тупой, просто некоторые сложно понять самому, а объяснять никто не кинулся.…

  • "Привратник" прочитан!

    00:26 07.12.2019 Книги, которые некоторые прочитывают за несколько дней, я могу растягивать на пару месяцев. Причём сначала откладывать в долгий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments