Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

SmoothWall Express 3.0

Я эту штуку нашёл на диске, что идёт с журналом Linux Format. Написано было, что это специализированный дистриб - интернет шлюз. Легко устанавливается, без лишних вопросов, потом вся настройка делается через веб-интерфейс. Вот я и решил попробовать - что это за зверь и как он себя будет вести. Второй день пробую... Установить и запустить. Сначала он у меня устанавливаться "боялся", говорил, что зависимости пакетов не может посчитать. Пока не поменял CD-ROM, с которого устанавливал - так и не получалось.

Теперь другая беда. Установил таки я этот дистриб, настройки, какие он с меня попросил, сделал. Указал сетевые интерфейсы, назначил адреса, перезагружаюсь... И мне выдетают простые и понятные символы:

L 99 99 99 ...

И так на полэкрана. Вот чего ему не по нраву? Некоторые считают, что во всём виноват загрузчик LILO. И даже дают кое-какие советы, как с этим бороться. Но мне редактирование файла /etc/lilo.conf счастья не принесло. Кстати, я, конечно, совсем ещё чайник в пингвиноводстве, но почему он там пишет вот так:

boot=/dev/harddisk?

Вроде бы пишется /dev/hda?
М-да... Будем думать дальше, чего бы ещё попробовать сделать с этой зверушкой. А то ведь хочется запустить прозрачный прокси на Линуксе.
Tags: linux, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments