Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

MARS attack или шутки подсознания

Это ведь оно с нами шутки шутит, подсознание, когда всякие сны нам снит? Так вот, сегодня ночью оно сыграло довольно злую шутку. Сегодня мне приснилось, что я вернулся на моё прежнее место работы - в "стекляшку", контролёром ОТК. Причём именно вернулся, вновь устроился и пришёл на своё место. Мне и раньше, бывало, снился хрусталь, но обычно я как-то знал, что это - было. Было давно и теперь просто сон. Сегодня же всё происходило здесь и сейчас, ну или в ближайшем будущем. Я почему-то вернулся туда.

И вот хожу я во сне по своей каморке и всё как настоящее. Вот он стол, на котором, как обычно горы посуды, покрытый серо-зелёным поцарапанным линолеумом. Справа, у края, стаканы, затем кучка ваз "Ивушек", потом всякая мелочь вразнобой. Сзади, за спиной, розовый стеллаж с некондицией. "Третий сорт", как его называли. Потом пошёл в левую сторону каморки. Там между рабочим столом и шкафом мой письменный стол, на столешнице лист рифлёного стекла, кучка рабочих журналов и десятка два рюмок, что не уместились на сортировочном столе. Я беру их в руки, смотрю на просвет... Чёрт, я даже скрип стекла, только что из полировки, почувствовал. Я на них отложения солей, лёгкую такую дымку, как будто стекло запотело с мороза, увидел! И рюмки все, как на подбор, некондиция - эллипсные, помятые, с разной толщиной стенок, разной высоты, а некоторые вообще недодутые изначально, диаметр даже меньше. Одним словом, браковать всю партию.

И тут я слышу голос самого кошмарного создания моей жизни! Хуйня там все эти вампиры с оборотнями, это всё сказочки и кино. А вот человек, который семь лет подряд ест мозг целому цеху... Впрочем, это я там семь лет работал, она-то намного дольше. В общем, я слышу, что приближается Ольга, и понимаю - вот он, пиздец! Что всё снова вернулось - нервотрёпка, споры из-за качества, плана, учёт "материальных ценностей", недостачи... Бля...

Как обычно, меня спас будильник. Вот что это было? Откуда? Такая извращённая реакция на фильмы по Стивену Кингу? Моя собственная "Сумеречная зона"? Чёрт его знает.
Tags: бредешком, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments