Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Category:

Про дедушку, лето и собачку Дину

СОбачка Дина - это, как выяснилось, мама нашего собАка. То есть мы её и раньше на морду и место жительства знали, а вчера я услышал кличку.

Вчера вечером прохожу мимо дома, где мы когда-то Тошу щенком брали. Как раз его мамка из подъезда выбегает и прямиком налево, под кустик, на травку. По своим, значит, собачьим делам. А следом из подъезда выходит дедок, её хозяин и, не замечая своей пёски, поворачивает направо. А я за ним следом иду, чуть сзади. Дед идёт, бурчит: "Ну что это за лето?! Всё дожди, да дожди! Не загорал ещё ни разу!" Уже смешно - на дворе 3 июня только, а он ворчит, как будто уже 3 августа и лето кончилось. Но это ладно, улыбнуло немного, только и всего.

Собачка тем временем под кустиком свои дела сделала и потрюхала догонять хозяина. Пробежала мимо меня, улыбнулась, хвостиком махнула и пристроилась буквально за пятками своего дедка. А тот уже наворчался, собаку потерял, стал её звать: "Дина!"

Дина мордочку вверх подняла, хвостиком вильнула: "Здесь я, хозяин!" И дальше сзади трюхает. Тот снова, уже погромче: "Дина!" Собака опять мордочку кверху, улыбнулась, хвостиком помахала: "Да-да, я здесь, всё хорошо". А тому же не видно, собака-то сзади! :-)

Дед уже начал нервничать: "Дина, итить-колотить! Где эта собака?!" И резко разворачивается, чтобы идти назад искать пропавшую собаку. Тут-то он на неё и наступил! Ну, чуть-чуть не наступил, та успела увернуться, если честно. И смотрит на него влюблёнными глазами: "Чего шумим? Здесь я, никуда не делась".

Тут я эту парочку обогнал и не знаю, как оно дальше всё развивалось. Но пока до дома шёл, всё улыбался.
Tags: жЫвотные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments