Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Московское время...

Обсуждали сегодня с Ванькой говорящие часы. Сначала я вспомнил про наручные, можно, кстати, купить мелкому, пусть развлекается. Потом, когда он мне не поверил, что такие бывают, напомнил ему про наш говорящий будильник. Одно время пользовались популярностью эти китайские игрушки. Мне нравилось. Экранчик, правда, на них был маленький, так ведь на него и смотреть особо не нужно было. Просто, проходя мимо, шлёпнешь его по "лысине" и он довольно мелодичным (на удивление) голосом скажет время. И как будильник тоже был удобен. Наш, например, кукарекал. Начинал потихоньку, а, если его сразу не выключить, постепенно наращивал громкость. И под конец начинал кукарекать уже просто истерически. Опять же, по "лысине" шлёпнешь, он тебе скажет время и заткнётся ненадолго, минут на десять, можно ещё поспать. Очень было удобно. И ведь довольно долго у нас эта игрушка прожила, не один и не два года. Потом, правда, дети и кошки сделали своё дело, и будильнику пришёл трындец. Через два, что ли, ремонта. Сначала он просто упал и чего-то из него выпало, а на второй раз пришлось уже паять. Третьего раза "говорунчик" не пережил, к сожалению.

Я потом пробовал покупать новый такой будильник, но он оказался, во-первых, некрасивый, чёрный, а, во-вторых, со странностями и я его вернул обратно в магазин. Ну, посудите сами: он начинал кукарекать каждую ночь в два часа независимо от того, на сколько заведён будильник и заведён ли вообще. И вдобавок разговаривал на полуторной, как минимум, скорости. Да ещё и чёрный. Наш-то погибший был нарядный, жёлтенкий с синей каёмочкой, а кнопочка сверху была ярко-оранжевая...
Tags: всюду жизнь
Subscribe

  • Хотите приключений? Ставьте Linux!

    11:32 02.06.2020 На самом деле у Linux всё не так плохо, как можно подумать, прочитав заголовок. Нет, установить несложно и пользоваться можно…

  • Мне прислали вирус!

    13:35 19.02.2019 Прихожу сегодня на работу, открываю почту, а там - "письмо счастья"! Ну, с 99,(9)% вероятностью. Потому что не может быть такое…

  • Страшно, аж жуть!

    11:57 18.10.2018 *хакеры Сегодня получил письмо с угрозами от каких-то "молдавских хакеров": "Hello! My nickname in darknet is godard37. I hacked…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments