Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

  • Music:

Такие разные домашние любимцы

Не могу сказать, что меня этот вопрос всё время мучил, потому что это неправда, но понять, зачем нужны в доме зверушки типа игуаны я своим скудным умом никак не могу. Ящерицы, змеи, КРОКОДИЛЫ, пауки всяческие - нафига? Особенно пауки, бррр!!! Змеи вот отвращения не вызывают, они прикольные. Мне как-то одну даже разрешили намотать на руку. Точнее, она (или он, кто их разберёт) сама намоталась на мою руку, а я её гладил. И вовсе они не холодные и скользкие, а упругие и гладкие. Это когда к нам заехал какой-то бродячий террариум. Так они разрешали некрупных и неядовитых змей брать подержать. Мне достался какой-то из полозов, симпатичный такой, полосатенький! Но, несмотря на все восторги, домой в качестве питомца змею мне не надо.

Потому что непонятно же, зачем дома нужна змея. А, как мне кажется, от домашней зверушки должна быть польза. Лучше, если практическая - мышей ловить, как от кошки, или дом охранять, как от собаки. Домой приходишь - они тебе радуются! На руки лезут, обнимаются, жрать просят! То есть, если практической пользы от них немного, то, хотя бы, общение. А со змеёй какое общение? Холоднокровная она. Шевелится только когда голодная. А когды сытая - лежит под лампочкой, греется.

В плане эмоций, конечно, собаки кошек делают. И, чем больше собака, тем ярче выражение радости. Вон, Дик, знакомый пёс, так радуется, гостей встречая, что у хозяев специальная команда появилась: “Нельзя радоваться!” :-) Потому что, например, Ваньку моего Дикушка запросто может уронить, чтобы лизаться удобней было. Я ещё как-то отбиваюсь от его ласк, даже и сына отбить могу. Но при этом Ванька Дика совершенно не боится, только пищит и хохочет. А гавкает собак из-за двери как настоящий! Если не знать, что там сторожевой пёс из породы “залижет до смерти”, то можно и забояться.

А до этого пса был Рекс, странная помесь колли с овчаркой. Красивый получился, морда рыжая! Тот ещё и умный был. Свои могли таскать его за загривок, дёргать за хвост - он только огрызался, когда совсем уж доставали. Зато хозяина защищал! Просто возникал рядом и делал “РРРРР...” Обычно хватало. Меня только раз за руку хватанул, да и то, моя вина была. Купались мы всей компанией, Рекс, как самый ответственный, сначала ругался с берега :“Немедленно выйти всем из воды! Я же не успею всех вытащить, когда вы тонуть начнёте!” Потом, когда понял, что этих обормотов с берега не образумить, залез в воду и стал плавать вокруг и лаять уже с воды. Беспокоился. Ну, я его за хвост и поймал, прокатиться решил. А пёс и так на нервах! Не глядя, с разворота - хвать зубами! И у нас обоих ВОТ ТАКИЕ глаза :-) Оба ошалели. Он потом подходил, извинялся. Хороший был пёс.

Про кошек даже писать не буду. Кошки у нас были всегда. Вот просто не помню такого периода, чтобы в доме не было кошки. Или кота. Ну только когда одна умирала (или уходила), а другая ещё не завелась. Ой, были разные. Кошку Редиску помнит вся семья, и не только из-за имени, а кота Тимоху помнят все друзья. Да и я его не забуду.

Во-от... А вы говорите, игуаны, крокодилы...
Tags: жЫвотные, интернет, кросс-пост
Subscribe

  • Из ада

    16:11 24.01.2021 Не смотреть вниз! Никогда не смотреть вниз! Только вверх, высматривая очередной выступ или трещину, за которые можно зацепиться и…

  • Дом, странный дом

    16:39 20.06.2020 Почему так темно? И тихо. Где я? Не понимаю. Да, и почему так темно, ведь уже должен быть день. А, да, вон окно, в окне свет,…

  • Показалось

    20:39 27.05.2020 Как-то по умолчанию я соглашался с утверждением "рэп это кал, а русский рэп в особенности". Ну как заведено: "не читал, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments