Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

про пидарасов и блядей

Мы вчера вернулись из Ебурга. Я до сих пор не очень хорошо соображаю и не очень хочу выходить из дома... Я вообще сейчас мало вменяем, простите. Пока был знаят заботами, держался, а сейчас немного накатило что-то... Короче, история такая. В ночь с субботы на воскресенье там умерла моя бабушка. Она меня вырастила. Я до 16-ти лет её "мамой" называл. Звоню в воскресенье тётке, спрашиваю, когда приехать. В ответ происходит странное: тётка совершенно трезвым (в смысле вменяемым) голосом говорит, что пока никуда ехать не надо, надо позвонить ей в понедельник в 15:00, когда всё станет ясно. Что станет ясно, я не спросил. Сам в прострации. Какой-то бред, думаю. В понедельник мы съездили на кладбище, выбрали место под захоронение, договорились с копщиками, закупили продукты на поминки, звоним. Она трагически сообщает, что ей выставили стоимость кремации в 26 штук без каких-то копеек. Пиздец, сказали мы. Это её пенсия за полгода.

Во вторник утром первой же лошадью выехали в Ебург. Утром же были там, смотрим договор и понять ничего не можем. Филькина грамота на листике А4. "Данный договор носит смешанный характер и включает в себя элементы договоров купли-продажи, возмездного оказания услуг, поручения и аренды". Тётка говорит, что шустрый мальчик прибежал к ней быстрей ментов, и (по её собственному выражению) "вился вокруг, как енот вокруг краба, ласково-ласково". Тётке моей ровно семьдесят. Она седая как лунь, правый глаз почти не видит, здоровье ни к чёрту, а тут ещё и мама умерла. Конечно, она в ступоре. Мы сразу вспомнили чёткую формулировку из УК РФ "воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей". Мальчик воспользовался ступором и выманил у неё шесть косарей задатка. За какие-то услуги. Бабушку, правда, увезли в судмедморг. К счастью, у тётки хватило тямы не отдавать мальчику паспорта и ментовское разрешение на получение тела из морга.

Пошли мы в эту контору, ООО "Контракт-Трэйд". Классика жанра "рога и копыта". Офисное помещение, где сидит полсотни контор, торгующих чем угодно и оказывающих все услуги на свете. Сидят четыре девки в крохотной комнатушке, заваленной венками. Центровая девка ещё и с блядским декольте, такой самое место за барной стойкой. Мы спрашиваем: "За что взяли с тётки шесть штук?". Девица заученно делает бровки скорбным домиком и речёт: "За перевозку и дополнительные услуги". Мы говорим, окей, какие услуги? И тут происходит умилительное: все блядские рожи, не участвующие в переговорах, выбегают курить и шушукаться, пока пытаемая нами девка что-то невнятно блеет. Какие именно услуги, она перечислить попросту не в состоянии. Вообще. Что-то про гроб с ситчиком лепечет.

У нас в семье есть небольшой секрет. Если моя любимая девушка не высыпается, её лучше не сердить. Ну его нахуй. Особенно, если учесть, что мы из дому вышли в четыре часа утра. А уж хамить ей вообще не стоит. Пока я пребывал в ступоре, она вывернула девку-с-декольте наизнанку вопросами: "А где у вас прайс-лист?" и т.п. В качестве прайс-листа эта блядская рожа показала нам угадайте что? Фотографии гробов с клейким ценником, написанным от руки. Пиздец. Это прайс-лист. Мы говорим, покажите смету. Они снова покурили, потом другая девка достаёт... Школьную. Ученическую. Тетрадь. В блять разъеби её в три жопы Клеточку. В КЛЕТОЧКУ. Где кривыми руками нацарапаны цифири. В столбик. Без каких-либо пояснений вообще. Это - смета похорон на почти двадцать шесть косарей. А на обложке тетради наклеена бумажка цвета фуксии, с кудрявой надписью девичьим почерком "Алёна". И блять цветочки с вензелями. Знаете, когда делать нехуй, некоторые люди начинают ручкой обводить надпись и ей всякие кудельки пририсовывать.

Короче, эти четыре гарпии начали постоянно бегать курить и шушукаться. И орать. И хамить. Что меня особенно умилило. "Ах, девочки, зовите директора, ах он только что отъехал, какая жалость, вот его сотовый". Моя любимая девушка посмотрела на всю хуйню и саркастически спросила: "А мы его сможем увидеть-то, вашего директора? Он вообще существует?". Да, конечно, залопотали гарпии. Денис Владимирович, вот запишите его телефон. "Денис Владимирович Бесфамильный?", уточнила моя любимая девушка. "Ну почему же... есть фамилия".

Как только мы спросили, сколько стоит кремация, девица глянула в свою школьную тетрадочку и сказала, что просто так цены за кремацию не бывает (для справки: бывает, кремация в Ебурге стоит 550 рублей, даже мы знаем. Срочная кремация стоит штуки полторы). Но в комплексе с необходимыми услугами, - продолжила девица, - она стоит 4500. Тут у меня вообще блять ментальная какая-то сука менопауза наступила. За спиной одна из гарпий тут же села названивать тётке (прямо при мне) с криками "Срочно придите со всеми документами".

В конечном итоге, после получаса разговоров, рефрен у них выявился такой: вы нам сначала дайте недостающий двацон, а потом вы вам распишем на бланке строгой, нет, даже блять строжайшей нахуй отчётности, на что эти деньги потрачены. Нехуёво, да? При этом, мы им всё про перечисление услуг, они нам - про цвет ёбаного ситчика и форму застёжек на домовине. Подбор ситчика за двадцать тысяч. Так и надо было им контору назвать.

Я такого с девяностых не видел. Когда до них всё-таки дошло, что разводы не канают, когда моя девушка уже совсем припёрла их к стенке, они умудрились спросить: "А на каком основании вы нам вообще вопросы задаёте?!". Я, говорю, внук усопшей. "А мы не с вами договор заключали, и вообще с вами говорить не будем, ведите сюда ту старуху". И снова да ладом. Мы повернулись и пошли. Они ещё долго орали вдогонку "Девушка! Вернитесь! Девушка!".

Оказалось, что за всё это время они умудрились позвонить тётке аж три раза. Умоляли придти и поговорить, принести документы.

Мы проехали в нормальную государственную контору. А поскольку ноздри у нас раздувались, как у конька-горбунка, и с волос слетали искры, нас тут же ласково спросили: "Так вы сейчас с Белореченской приехали?". Ага, говорим. А они нам отвечают так ла-а-асково-ласково: "Знаем-знаем мы такую контору, сколько они вам насчитали?". Почти двадцать шесть с копейками, говорим. Тут они аж в лице переменились. И даже ещё какие-то тётки подтянулись, чтобы своими глазами на "договор" посмотреть. Мы там кричали про уголовщину, про мошенничество. Мелькали слова "прокуратура", "заявление"... В общем, слегка буянили.

Схема подобного бизнеса, как выяснилось, проста. Кто-то из диспетчерской сливает информацию о свежем звонке "там-то - умерший", туда летит агент и на вид прикидывает, сколько можно денег срубить. Заряжает нехуёвый такой задаток (который, по договору не возвращается. Смекаете?) и потом приглашает на следующий день зайти в контору. Там уже три-четыре кровососущие вьются и добивают. На глаз оценивают, сколько можно с клиента бабла слупить, а потом уже подгоняют смету под это всё дело.

Мы сначала написали заявление о возвращении задатка за вычетом стоимости перевозки тела в морг. Но потом нам предложили сделку: мы доверяем на остатки задатка провести этой говноконторе предпохоронную подготовку тела, а потом уже госконтора делает всё остальное. За одиннадцать тысяч. Не за двадцать. За одиннадцать. Мы, конечно, не понимаем, почему... если известно, что некая говноконтора существует, если она наживается на горе беззащитных людей, если известны все схемы и все телефоны, почему её никто не закроет? Простите, вероятно это риторический вопрос... Но вы должны нас понять, у нас до сих пор всё кипит. Я до сих пор не соображаю нихуя, простите.

Короче, мои дорогие. Выводы мы для себя сделали следующие. Конечно, живите все, пожалуйста, очень долго и очень счастливо, но если вдруг придёт беда...

1. Не выпускайте из рук паспорта умершего и свой. Потому что ну его на хуй потом разбираться с коллекторами, которые будут объяснять вам, что вы (или ваш покойный) в кредит купили иностранный автомобиль.
2. Не связывайтесь с первым, кто к вам пришёл. Особенно с тем, кто пришёл сам, незваным. Вызвали ментов, они зафиксировали всё, что нужно, потом сами звоните в государственную (желательно) контору, чтобы тело отвезли в морг.
3. Разрешение из прокуратуры на выдачу тела из морга не поленитесь получить сами.
4. Внимательно смотрите на контору, которая будет заниматься похоронами. Если нет четкого списка услуг с понятными ценами, посылайте нахуй.
5. Позвоните на кладбище или в крематорий, посмотрите в интернете, составьте своё представление о ценах на похоронные услуги.
6. И самое главное. Найдите вменяемого родственника или друга, который поможет вам всё сделать и не натворить глупостей в состоянии шока.
Живите долго!



Ссылка на этот пост (особенно среди свердловчан, пардон, екатеринбуржцев) горячо приветствуется. Народ должен знать своих героев. Кому нужно - все данные на контору вышлю директ-мессиджем. А всем, кто наживается на горе стариков, желаю гореть в аду! Будет вам воздаяние, пидарасы.

А ещё знаете что? Когда служитель велела нам проверить, связаны ли у бабушки руки, мы с тёткой отодвинули покрывало и тётка говорит: "Ты посмотри, до чего красивые у неё руки! Какие красивые ногти!". И это святая правда. Руки у бабушки очень красивые. Я до шестнадцати лет называл её мамой.

Нельзя так.
Tags: злое, кросс-пост
Subscribe

  • Сто двадцать децибел ада

    20:46 05.11.2020 У нас тут бурное развитие компании, в которой я работаю, захват рынков и передел сфер влияния. Проще говоря — новые магазины…

  • Хотите приключений? Ставьте Linux!

    11:32 02.06.2020 На самом деле у Linux всё не так плохо, как можно подумать, прочитав заголовок. Нет, установить несложно и пользоваться можно…

  • Работа не волк, чего ей в лесу-то делать?

    15:08 02.01.2020 Второе января. Город ещё не до конца вышел из новогодней комы. А я уже на работе, снова "дежурным". В этот раз я решил не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments