Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

  • Music:

Экранка

Вот так уже не раз бывало - посмотришь плохой фильм по книге знакомого и любимого автора и думаешь: “Не может быть, чтобы он написал такое ГЭ!” Так было со “Звёздной пехотой” Хайнлайна, например. Когда я смотрел это, ну путь будет кино, никак не мог отделаться от мысли, что нас обманывают. Не, ну бред же - высаживать с космических кораблей, пролетевших туеву хучу тысяч и миллионов миль (или даже световых лет) пехотинцев с лёгким оружием против неисчислимых полчищ гигантских жуков. Да ещё и в каких-то несерьёзных брониках, которые жуки пробивают, словно консервные банки. А тяжёлую технику, типа танков, что, отменили? Ну и вообще неубедительно всё как-то было в этом фильме.

Полез искать первоисточник - “Звёздную пехоту” Роберта Энсона Хайнлайна. Нашёл и прочитал. Прочитал причём, что называется, залпом. Потому что книга-то совсем другая! И если бы пехотинцы в фильме были такие, как в книге, то нынешние танки по сравнению с ними показались бы ржавыми броневичками, вроде того, с которого дедушка Ленин речь толкал на Финском вокзале. Ну, это только самое видимое отличие, которое на поверхности. А книга-то совсем другая.

Это я к чему всё? А к тому, что сегодня посмотрел плохое кино по Стивену Кингу - “Сердца в Атлантиде”. Теперь хочу найти книгу, потому что чувствуется, что вещь стоящая, а кино просто не получилось. Ну, Кинга вообще достаточно трудно переносить на экран, ему в этом плане вообще не везёт. В всё потому, что толстые книги пишет. Ну как, скажите на милость, втиснуть в полтора часа 700 страниц “Томминокеров”, скажем, да чтобы ничего не потерялось? Получится либо затянуто и скучно, либо непонятно, откуда вообще всё берётся. Вот по рассказам фильмы получаются вполне себе ничего. Потому что короткие.

В общем, идея такая - дочитываю “Dreamcatcher” и ищу “Сердца в Атлинтиде”.

PS Энтони Хопкинс, кстати неплох не только в роли Ганнибала Лектора.
Tags: кино, книги
Subscribe

  • Похоже, у нас теперь две кошки

    02:02 15.07.2021 Я не планировал в ближайшем будущем заводить дома ещё зверушек, но, в принципе, понимал, что когда-нибудь это случится. Вылезет…

  • Громкая прогулка с Борей

    00:16 28.03.2021 Дружественная овчарка Боря (официально - Брайтон) парень замечательный, весёлый, игривый, но очень громкий. То ли ему звук…

  • Когда нечего делать

    20:48 19.01.2021 Когда коту нечего делать — он яйца лижет. Я не кот, мне такие развлечения недоступны в силу недостаточной гибкости, поэтому я…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments