Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

  • Music:

Школа? Нет - "Лицей"!



А сегодня я ходил в театр, на спектакль “От красной крысы до зелёной звезды”. Собственно, как и написано на пригласительном билете. Если бы в нём не играла дочка наших друзей, то я бы о спектакле и не узнал. К счастью, нас пригласили, а мы и не отказались. Мы - это я и мой Хвостик. Как я не уговаривал его остаться у бабушки, пока папа сходит в театр, он ни в какую не соглашался. Ну, как выяснилось, ему тоже понравилось, как ни странно. Не потому странно, что спектакль оказался плох, нет, просто мелкий он ещё.

Если в двух словах - нам понравилось.

Хотя, наверное, есть к чему придраться, но как-то не хочется. Спектакль состоит из восьми не связанных общим сюжетом миниатюр. И не все миниатюры сыграны ровно. Какие-то понравились больше, какие-то меньше. Собственно, самая первая, “Подвал”, и не понравилась. Мальчик там, на мой взгляд, переигрывал, пережимал трагичности. Девочка была более естественна и адекватна (дурацкое слово!).

А вообще, два мальчика были особенно хороши! Оба высокие, даже, наверное, длинные. Один черненький и кудрявый, у второго волосы довольно светлые и прямые. Вот особенно второй мне понравился. Игрой понравился, игрой! Как на сцене держался. А не тем, чем... Ну, ладно. Просто парень вёл себя так свободно и естественно, как будто он и не на сцене и не сидят от него в трёх метрах зрители. Зритель. С семилетним зрителёнышем на коленях, который время от времени незатейливо комментировал происходящее на сцене :-)

Зал, конечно, маленький, сцена, на мой взгляд, чересчур близко к зрителям. Наверное, трудно было актёрам находиться от нас так близко. Особенно когда они играли миниатюры “в лифте”. Там они ещё на метр ближе выходят. В первом лифте разыгрывали сценку оригинального знакомства молодого человека (второй, который светленький, ещё не забыли?) с девушкой. Отыграли, на мой взгляд, на ура. Парень особенно. Ещё раз повторю - он был совершенно естественнен (насколько возможно в этом спектакле) и не напряжён. Я, например, по заказу смеяться не умею. Ну, и ближе к концу миниатюры они целуются. Тут мой Ваня и выдал: “Они же не по-настоящему?” Не в полный голос, но достаточно, чтобы соседи услышали и захихикали.

Он вообще на протяжении всего спектакля время от времени “возникал”. Правда, в основном по существу. В другой миниатюре девушку обозвал дурой. Но она правда вела себя, мягко говоря, странно. Персонаж, не актриса. А, как известно, устами младенца глаголет истина. Он и глаголил :-)

А в последней миниатюре (“На крыше”) играла наша Катя. То есть, конечно, не совсем наша, но больше-то мы там никого не знаем. Миниатюра трагическая, в зале тишина. На крышу выбирается Катя... И моя мелочь радостно: “Катюшка!” - обрадовался, значит, что наконец-то увидел ту, на кого мы, собственно, и шли. Катюшка молодец, даже глазом не моргнула, даже если и слышала, не сбилась. А слышать должна была, я думаю.

Шилу моему больше других понравились две миниатюры - “Половица”, про старика со старухой, и про неудачливого любовника, который висел за окном. Потому что они комедийные, это понятно. И вообще, хоть спектакль шел два часа и сын мой устал - говорит, что ему понравилось и не зря его взял.

И знаете что? Я ему верю!
Tags: всюду жизнь, умничаю
Subscribe

  • Командир, командир, не учи меня стрелять...

    20:41 10.09.2020 Всё произошло, как оно часто бывает, совершенно случайно. В разговоре всплыла фраза "Идут подонки в потёмках, несут в котомках…

  • Хотите приключений? Ставьте Linux!

    11:32 02.06.2020 На самом деле у Linux всё не так плохо, как можно подумать, прочитав заголовок. Нет, установить несложно и пользоваться можно…

  • Не юбилей

    20:47 29.09.2019 Сегодня Некто отмечает очередной день рождения. Сегодня Некту, чего тут скрывать, исполнилось 49 лет. Некто стал совсем седой, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments