Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

  • Music:

Весенний лягушонок

Весна у нас на Урале, как ни странно, тоже бывает. Лето иногда тоже, но до него ещё дожить надо. Так что пока про весну.

А весну у нас узнают как? Правильно - снег тает и везде сырость, ручьи и лужи. Но это только нам, взрослым, всё это кажется чем-то ужасно неприятным. Некоторые же несовершеннолетние (да что там, прямо скажем - дошколята!) находят нынешнее состояние дорожного, чтобы его приподняло и шлёпнуло, покрытия вполне замечательным. Ну да, я про свою Молекулу, Хвостика и как там его ещё :)

Этот малолетний деятель поначалу резиновые сапоги надевать напрочь отказывался. Ну, как поначалу? Пару дней назад. Мотивировал это тем, что никто в резиновых сапогах не ходит, а все ходят в ботинках. И он не желает ходить в сапогах, а желает, как и все достойные уважения молодые люди, в ботинках. Якобы они у него непромокаемые и вообще. Но спорить одновременно с двумя родителями - себе дороже, поэтому на улицу чадо отправилось в резиновых сапогах. Мы с ним к бабушке пошли.

Поначалу он у меня бухтел, что все люди, как люди, один только Ваня в сапогах, как этот. Кто “этот” не уточнял, но по тону было понятно, что кто-то несчастный и несправедливо судьбой обиженный. Хотя бывают ли обиженные судьбой справедливо - я не знаю. Да, но бухтел недолго. Буквально до первой лужи. Которую демонстративно не стал обходить, а попёрся прямо по фарватеру. И это несмотря на то, что джинсы его ворчливое высочество соизволило надеть навыпуск, поверх сапог (ну, чтобы хоть как-то скрыть от окружающих сам факт их наличия). Соответственно, джинсы тоже пошли по фарватеру. Хорошо ещё, что первая лужа была не сильно глубокая, да и мелочь была из неё быстренько изгнана. Ругательски, да! А что вы хотите? Нервов-то перед этим было потрачено немеряно. На сборы.

Дальше шли более-менее мирно, постепенно успокаиваясь. Меня весеннее солнышко радовало, сына умиротворяло очарование весенних же луж. До бабушки дошли уже в полном согласии и без потерь. То есть штаны остались практически сухими. Во-от...

Обратно было веселее. То есть это кому как, конечно. Мелкому-то точно весело было. Потому что он, наконец-то, вспомнил, в чём прелесть резиновых сапог и ринулся исследовать глубины всех встречных водоёмов (читай - луж). Естественно, предпочтение отдавалось тем, что поглубже. И плевать на то, что джинсы по прежнему поверх сапог!

В общем, эпопея лужелазанья была замечательная. Я его из самых глубоких выгонял (или вытаскивал, когда как), он из-всех сил старался успеть забуриться поглубже, пока возмездие не настигло. Одним словом, обе стороны были при деле :-)
Домой пришли с джинсами, мокрыми до колена, но довооольные! Особенно некоторые несовершеннолетние. Да что там, прямо скажем - дошколята!
Tags: Детский мир, весна, погода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments