Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Абырваллг

Линуксоид я, конечно, недоделанный, даже спорить нечего. Но оно же само первое начало! Или она - система? Или он - линух? В общем, я не виноват в том, что иногда приходится залазить в текстовую консоль. А там вместо русских букв пишутся какие-то закорючки непонятные. Ну, скажем, написано “команда не найдена”, а вместо порядочных букв на экране не пойми что.

Причём, что самое обидное, до того, когда у меня была АСП 12, которая вообще-то Fedora 7, всё было нормально. И при загрузке он мне по-русски ругался. И в консоли всё было хорошо. А вот в Русской (Русской!) Федоре 10.1 такая подлянка! Локаль стоит UTF-8, всё хорошо.

В общем, хождения по интернетам решили проблему частично. Если в консоли сначала написать “setsysfont” (или “/sbin/setsysfont”, но и без этого прокатывает), то крякозябры чудесным образом превращаюются в “команда не найдена” или что ещё. Но, к сожалению только до возвращения в Х-сы. Потом консоль снова ведёт себя по-хамски. Приходится снова напоминать ей про setsysfont. Одно радует - нечасто мне в консоль лазить приходится. Не часто.
Tags: linux, злое
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments