Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Вернись, я всё прощу!

Вообще-то нашего собака зовут Тоша, но, когда он в потёмках куда-нибудь убежит в кусты и возвращаться не торопится, то я частенько зову его гадёнышем. Вот крикнешь в темноту: “А ну, иди сюда, гадёныш!” - и, глядишь, несётся откуда-то. Так что он у нас теперь и дома на ласковое “гадёныш” откликается :)

А сейчас у нас ещё одна собака гостит, мамина Джери. Ну и приходится выгуливать обоих. Джери у нас девушка не мелкая, 11 кг с хвостиком, и темпераментом не обижена, поэтому я её очень редко с поводка отпускаю. Чтобы она на ни в чём не виноватых прохожих не бросалась. А сегодня они у меня оба так распрыгались, так побегать, поиграть просились, что я поводок отстегнул. Как раз проходили по просторной и безлюдной площадке между домами.

Сначала они вокруг меня скакали гавкали, потом стали носиться кругами по площадке, в догонялки играть. Время от времени проносясь и мимо меня. А потом притихли где-то в кустах, в потёмках. И на позывные не отзывались. Первым я позвал Тошу: “Гадёныш! Иди сюда быстро!” И сгустилась тьма и трёхкилограммовый комок её прискакал на четырёх лапках, виляя хвостиком. Ну, и на второй мымре не грех попробовать этот способ. Как раз и прозвание её само пришло: “Мымра! А ну, бегом ко мне! Я кому сказал? У, мымра!” - и практически сразу же нарисовалась вторая животинка. После чего благополучно была пристёгнута на карабин.

Вот так. Я считаю, очень удобно, когда у зверушки есть хотя бы два имени: обычное и ругательное. Тогда зверушка сразу понимает, чего от неё хотят и быстрее просекает ситуацию.
Tags: жЫвотные, умничаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments