Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Кто я? Где я?

Подтащил вчера себе машинку для опытов - Pentium II 350 МГц процессор, 128 Мб памяти, 4 Гб жёсткий диск. Всё пытаюсь играться в системного администратора, линуксоида. Приличную машину (даже относительно приличную) машину просить бесполезно, а на эту старушку, надеюсь, претендентов кроме меня больше не сышется.

Хочу попробовать завести на ней для начала маленький карманный джаббер-сервер. Ну и файловый тоже. Со вчерашнего дня устанавливаю на ней ОС. Сначала пробовал Русскую Федору 10.1, но она как-то странно отнеслась к моему предложению и, по-моему, отказалась. АСП 12 (в девичестве Федора 7) вроде как установилась, но после перезагрузки сказала "GRUB" и молча моргала курсором :(
В загашнике ещё нашлась Ubuntu 7.04, которая не спеша, но и без истерик сегодня установилась, перезагрузилась... И тоже сказала, что я груб (GRUB), но ещё и с ошибкой 2.

Тут-то я и задумался! А чего это они обе решили, что я с ними был груб? А не потому ли, что жёсткий диск, на который всё устанавливалось, стоит как Primary Slave? Хотя, казалось бы, какая кому разница? Главное, что он вообще есть. Правда, в BIOS я выбирал загружаться с "C: only", а кто его знает, как там понимается это "ЦЭ"? В общем, выключил машину, переткнул шлейфы. Вуаля! Убунта пикнула, загрузилась... Ну, и собственно всё, потому что голая консоль.

Единственное, на что меня пока хватило, так это спросить: "Кто я? Где я, чёрт возьми?!"
whoami && pwd
Tags: linux, работа, техническое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments