Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Kill me, please

Сегодня я таки умудрился убить себе линукса на рабочей машине. Ну, как убить? Как минимум ноги я ему откусил и, кажется, левую руку тоже. То есть этот инвалид у меня худо-бедно функционировал, но совсем худо и очень уж бедно. А началось всё с того, что почто-то перестал запускаться Open Office. Настя принесла на флэшке файлик с презентацией PowerPoint, попробовал открыть - не открывается. Вообще. Ну я и начал дёргаться. Снёс, установил из репозитория. Ага, на английском языке. Не понравился. Снёс. Скачал rpm-ы от Инфра-Ресурса, поставил. Он при запуске стал выдавать ошибку и обещать всё исправить в следующий раз. И так по кругу. Снёс. Нашёл на диске предыдущую версию от Инфра-Ресурса, поставил её. Тоже не запускается. И вот когда я стал удалять эту версию опен-офиса она каким-то боком потащила за собой ещё двести с лихуем пакетов. И в основном-то как раз все гномовские...

Короче, у меня отпало всё, что только могло отпасть. Причём некоторые программы отпали далеко не сразу. Например, Krusader продержался минут пять, потом упал и всё. Я его даже в меню не нашёл. Pidgin продержался дольше, я ещё успел через него нескольким человекам пожаловаться на своё горе, и только потом рухнул, пропав бесследно.

Понятно, что опытные, прожжёные линуксоиды-красноглазики только посмеются в бороду, но мне-то ни фига не весело. Мне теперь восстанавливать всё как было, потому что, в общем и целом, пингвинья ОСь мне нравится. Голову поломать, конечно, иной раз приходится, но ведь большей частью эта пионерская поделка работает. И неплохо работает. Кстати, загрузившись с установочного диска Русской Федоры 10.1, я добрался до домашнего каталога. Подключил внешний USB-диск, как-то сумел примонтировать его в консоли и сохранил на него всё. Запустил заново установку Федоры. И пошёл домой. В понедельник приду, посмотрю, чего мне там установилось :)
Tags: linux, работа
Subscribe

  • Похоже, у нас теперь две кошки

    02:02 15.07.2021 Я не планировал в ближайшем будущем заводить дома ещё зверушек, но, в принципе, понимал, что когда-нибудь это случится. Вылезет…

  • Громкая прогулка с Борей

    00:16 28.03.2021 Дружественная овчарка Боря (официально - Брайтон) парень замечательный, весёлый, игривый, но очень громкий. То ли ему звук…

  • Когда нечего делать

    20:48 19.01.2021 Когда коту нечего делать — он яйца лижет. Я не кот, мне такие развлечения недоступны в силу недостаточной гибкости, поэтому я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments