Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Восстание машин началось?

Только я начал привыкать к проигрывателю Rhythmbox, как случился казус.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус сортирую музыку по тэгам, ничего не предвещало беды. ВНЕЗАПНО! Ну, как оно обычно и бывает, случилось.

Осталось у меня три песни Пелагеи, у которых надо было тэги поправить. А там обычно как происходит: открываешь окошко со свойствами файла, там крякозябрами обозначены тэги, которые приехали из Windows. Переписываешь их в правильной кодировке и нажимаешь либо "Вперёд" для перехода к следующему файлу, либо "Закрыть". После этого композиция из списка исчезает, потому что попадает в группу с правильным тэгом, и список постепенно убывает. Очень наглядно.

И вот, значит, осталось у меня всего три файла. Беру я верхний, открываю свойства, переименовываю, нажимаю "Вперёд", файл исчезает... И через три секунды появляется снова! С теми же корявыми тэгами внутри, что характерно. Я даже не понял сначала, что происходит. Переименовал его ещё раз. Он снова вернулся. Прямо мистика какая-то! Между прочим, действительно мистика. Я полез смотреть права на файлы - оказалось -rw-------, то есть не всем разрешено модифицировать. Сказал "chmod 663 name.mp3" - права изменились как положено. Но, стоило только попробовать снова переименовать его в Rhythmbox-е, как всё вернулось на круги своя.

В общем, я теперь в шоке и глубокой задумчивости. Чего делать-то? Восстание машин началось?
Tags: linux, the pizdets, ubuntu, музыка
Subscribe

  • Кто такой "душеед"?

    22:54 16.10.2020 Я много чего не понимаю в этой жизни. Не потому что тупой, просто некоторые сложно понять самому, а объяснять никто не кинулся.…

  • "Привратник" прочитан!

    00:26 07.12.2019 Книги, которые некоторые прочитывают за несколько дней, я могу растягивать на пару месяцев. Причём сначала откладывать в долгий…

  • Макс Бодягин, "Привратник".

    15:06 13.11.2019 Читаю книгу Максима Бодягина "Привратник", а там вот такое: "Когда-то я был обычным маленьким мальчиком, мечтательным и добрым. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments