Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Такие разные юниты

О! А я же вчера сподобился починить DVD-привод! Позвонили, говорят диск выехал и больше лоток не задвигается. Вообще железо компьютерное я чинить не умею, разве что выдернуть нерабочую плату и воткнуть рабочую. А тут целый привод! Не в том смысле "целый", что рабочий, а что "куском" :)
Но, на всякий случай, пообещал зайти, посмотреть, вдруг не надо его сразу выкидывать? Забегая вперёд, скажу - выкидывать не надо. По крайней мере, пока. Как я его доставал и разбирал - это вообще отдельная песТня. А сам привод, когда я понял, просто слегонца заклинило. Там пластиковый шпенёк выскочил из пластикового же желобка, по которому он должен елозить. Девочка, когда диск доставала, видимо, повернулась на стуле и коленом лоток задела. Вот он и выскочил. Я этот шпенёк аккуратно отверткой подтолкнул, всё и закрылось. Не, потом открылось, всё хорошо :)
А кто-то им советовал просто толкнуть лоток посильнее, он, типа, и закроется. Он бы, конечно, закрылся, чего там, сколько той пластмассы. но вот открыться уже вряд ли бы. Так что практически великий реаниматор ДВД-приводов.

А, да, при чём же тут юниты? Просто системник, который я расковыривал вчера, назывался Unit, всё просто.
Tags: всюду жЫзнь, техническое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments