Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Последняя империя

Чего ж я дурной-то такой? Сначала до часу ночи книжки читать, а потом помирать на следующий день. Сколько раз уже себе говорил, что так делать не надо, но, видать, бесполезно. Особенно теперь, когда в памяти КПК помещается приличных размеров библиотека. Я как-то пытался составить каталог своей домашней, бумажной ещё библиотеки, получалось (не соврать бы) сотни три книг. Это ж сколько места! А веса! Зато теперь в эту игрушку весом 120 или 140 граммов недавно закинул с компашки, валявшейся с незапяматных времён, больше тысячи разного рода текстов, и всё это умещается в кармане. Красота!

Правда, красота относительная, если честно. Тексты на диске хранились очень хитрым образом - в пронумерованных архивах. А авторы и названия видны были только из оболочки диска. Так что теперь я просто открываю файлы вида "1009.txt" и смотрю, чего там написано и кто автор. Конан Дойля и Агату Кристи пропускаю сразу же. И вот на днях добрался до незнакомого автора и незнакомой книги. Евгений Сартинов, "Последняя империя".

Ребяты, меня торкнуло! Книжка, конечно, странная и, наверное, великорусский шовинизм из неё так и прёт. Но ёлы-палы! Иной раз так хочется верить, что Россия может быть великой державой. Сильной и, чёрт возьми, с честным правительством. Благородный диктатор, который подымет Россию с колен и всё такое...

Короче. Меня плющит и таращит. Вчера прочитал вторую часть, сегодня начну первую - я не виноват, что файлы были расположены в таком порядке.
Tags: книги
Subscribe

  • Сто двадцать децибел ада

    20:46 05.11.2020 У нас тут бурное развитие компании, в которой я работаю, захват рынков и передел сфер влияния. Проще говоря — новые магазины…

  • Хотите приключений? Ставьте Linux!

    11:32 02.06.2020 На самом деле у Linux всё не так плохо, как можно подумать, прочитав заголовок. Нет, установить несложно и пользоваться можно…

  • Работа не волк, чего ей в лесу-то делать?

    15:08 02.01.2020 Второе января. Город ещё не до конца вышел из новогодней комы. А я уже на работе, снова "дежурным". В этот раз я решил не…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments