Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

  • Music:

Такие разные желания

Ванька всё-таки жулик у меня. Всё время рассказывает мне, чего он будет просить у Деда Мороза. Причём запросы-то всё время растут. Если год-другой назад мы радовались набору трансформеров или машинке с дистанционным управлением, то сейчас уже просим ролики, сотовый телефон, игровую приставку (карманную или большую), а не так давно вообще заявил, что лучше купить компьютер. И лучше было бы, чтобы “как у Жени”.

Это прошлым летом племянник в гости приезжал и привозил с собой ноутбук. Он как раз в институт поступать собирался, заодно и подтянул у меня программку для чтения электронных книжек, djvu-reader. Уж не знаю, насколько он читал с её помощью учебник физики, но Ваня оценил по достоинству, что можно играть в игры не только в одном углу квартиры, а где угодно. И даже не только дома, но это мы не пробовали. Теперь вот просит себе такой же, угу.

Я в своё время тоже задумывался, а не купить ли себе ноутбук, а не стационарный компьютер. Привлекает как раз относительная свобода перемещения по квартире. Я-то имел для себя в виду, что можно будет с ноутом утащиться, скажем, на диван и книжку с него почитать. Или, если жена надумает пораньше спать лечь, то можно взять бук под мышку и пойти на кухню и посидеть там тихонечко, чаю попить. Но как-то в городе большого разнообразия ноутбуков не наблюдалось, а те, что были, стоили ощутимо дороже аналогичного по начинке стационарного компьютера. Поэтому вот, купил то, что купил.

А можно было купить ноутбук в екатеринбурге, в интернет магазине. Ну, или выбрать на сайте, почитать, сравнить и уже потом купить, то больше понравится...
Tags: всюду жизнь, техническое
Subscribe

  • Из ада

    16:11 24.01.2021 Не смотреть вниз! Никогда не смотреть вниз! Только вверх, высматривая очередной выступ или трещину, за которые можно зацепиться и…

  • Дом, странный дом

    16:39 20.06.2020 Почему так темно? И тихо. Где я? Не понимаю. Да, и почему так темно, ведь уже должен быть день. А, да, вон окно, в окне свет,…

  • Стихи из моего сна

    12:41 06.06.2020 Приснилось, что я на какой-то шумной вечеринке. Все нарядные, шумные, весёлые. А я в камуфляже и с блокнотом в руках. Отбился ото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments