Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Я ещё молод, чтобы умирать!

Звонок в домофон. Снимаю трубку.
- Папа, выйди, пожалуйста.
- Зачем?
- Ну выйди.
- Зачем, спрашиваю?
- Ну пожалуйтса! Выйди на минуточку!
И голос такой подвывающий, со слезой. Ну, думаю, либо с кем-то подрались, либо опять штаны порвал или сандаль потерял. В общем, пошёл переодеваться, чтобы выйти во двор. Просто в "домашних" джинсах столько вентиляционных отверстий, что выходить в них я как-то не решаюсь :)

Пока собирался, они уже поднялись, в дверь звонят. Открываю.
- Папа, а я не умру, если ягод поел? - вот так вот, сразу с порога. В голосе и в глазах слёзы. Саша мнётся на заднем плане, как ни странно, молчит.
- Каких ягод?
- Пойдём, посмотришь. Чёрные такие. Это вороний глаз?

Ага, уже легче. Вороний глаз у нас во вдоре точно не растёт, но пошли смотреть, раз уж такое дело. Привели меня эти два деятеля в угол двора.
- Вот, они на этом дереве росли. Мы их попробовали. Папа, я не умру?! А то Рита рассказывала, у неё знакомая девочка съела и у неё остановка сердца была!
- Ты мне скажи, зачем вы их вообще ели, если не знаете, что это такое? И если такие страсти вам Рита рассказывала?
- Они безвкусные были...
Пока они мне это рассказывали - рассматриваю дерево. Ботаник из меня так себе, но ягодку сорвал, раздавил, лизнул, да и листья вроде знакомые. Черёмуха. Обыкновенная черёмуха, приткнулась в углу двора, растёт себе тихонько. Ягоды ещё маленькие, зелёные внутри. Не ядовитые ни разу. Даже поноса с них не должно быть. Вот наоборот, если достаточное количество съесть - запросто. Это мы как раз примерно в таком же возрасте проходили. В деревне у бабушки с приятелями залезли на соседскую черёмуху и не слезли, пока не надоело. Что, что?! Без клизмы всем участникам не обошлось :)

Ну, рассказал обоим, что В ЭТОТ раз они от ягод не умрут. Сашу отправил домой, уже девять вечера было, детское время вышло. Своего домой повёл. Так он у меня весь вечер время от времени переспрашивал:
- Папа, а я точно не умру от этих ягод? А остановки сердца у меня не будет? А то ведь я ещё молод, чтобы умирать!
Честное слово, так и сказал! Только одного я от него так и не добился - зачем же они ели эти "ядовитые" ягоды, если он ещё молод, чтобы умирать?
:)
Tags: Детский мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments