Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

А сейчас - слайды

Так вот, слайдов (читай фоток) не будет. Потому что мне их ещё не отдали. А теперь по существу.

Если кто ещё не знает, то у нас в последнюю пятницу июля отмечается День системного администратора. Вот мы его и отметили. Да так отметили, что точнее это было бы назвать Ночь системного администратора. Потому что лично я пришёл на место дислокации сего действа часов около пяти вечера в пятницу, а домой вернулся только в четыре утра в субботу.

Место дислокации (зона высадки, понимаешь) было замечательное - гараж в гаражном кооперативе. Два ряда железных ворот вдоль дороги. “Наш” гараж удачно был недалеко от въезда, поэтому “за угол” было недалеко бегать. Гараж легендарный, мне про него уже рассказывали, там по соседству Виталько aka Mos (Mosamimoro, как-то так, я путаюсь). Когда я пришёл, там кроме хозяина гаража (и вечера, чего уж там) никого ещё не было. Неудивительно, учитывая в какой заднице мира эти гаражи. А все же с работы шли. Ну и вот - в гараже машины или другого транспортного средства нет и не предвидится. Зато есть два кресла, холодильник (и сто бутылок пива в нём), раскладной столик. Компьютер и ASP Linux 12 Carbon на нём, 400-ваттный усилитель и колонки. Я принёс с собой 30-Гб диск с музыкой во внешнем USB-боксе, но там и своего хватало, если честно. И, наконец, возле ворот мариновалось два ведёрка куриного мяска, вот его-то мы и жарили. Ну, не стюардессу жарить, в конце-то концов! :D

Ну что, стали мы с Андрюхой aka ZLOI поджидать народ, мимоходом разминаясь на пиве. Пиво, кстати, оказалось неожиданно приятное. Для меня неожиданно, остальные-то уже в курсе были. Тагильское светлое “живое” пиво. Я раньше не пробовал ни разу, а тут вот повезло. Не, правда повезло. Потому что с такого количества, которое я выпил в эту ночь, если бы это было какое-нибудь другое пиво, я бы сегодня помирал, точно. А так ничего, только лёгкая слабость в организме и спать хочется.

Третьим, ну или вторым, если считать с нуля, подтянулся Сашка aka salllka. Удивительное дело - мы с ним уже достаточно давно виртуально знакомы, ещё по местному форуму, потом и в жулике, просто в мессенджере переписывались, а реально только вчера человека увидел. Хороший человек, мне почему-то кажется, что характером мы с ним похожи. Главное же, гадство такое, давно хотел познакомится, а тут даже почти и не разговаривали. интроверты видать оба, хуле.

Дальше народ начал прибывать бодрее и уж порядка прибытия, кто за кем, я, извините, не помню. Ну, Серёга aka Serg припёрся, с ним мы давно знакомы. Ещё один Сергей, обитался в гараже наискосок через дорогу, правда, он всё куда-то ездил, вернулся когда уже народу порядочно было. Зато у него в гараже хранится диван и мангал! Диван ставится возле гаража, слева от дивана ставится мангал и гаражи волшебным образом преображаются! Если бы не Серёгин диван, то сидячих мест было бы совсем мало.

Ещё из виртуальных знакомых увидел Романа aka 486DX4-120. Правда, с ним мы были знакомы относительно, пару раз обменялись комментариями в жулике, но тем не менее. И вот ведь что удивительно - все люди, с которыми вчера так удачно познакомился, оказались... Ну, как я вчера Злому уже ближе к ночи сказал: “Они у тебя все, конечно, слегка ебанутые по-своему. но они в хорошем смысле ебанутые”. Правда. Мне обычно в незнакомой компании не очень уютно, а тут совершенно никакого напряга, вокруг хорошие, приятные люди. И, что немаловажно, музыку все слушают такую, что у меня, как минимум, не вызывает отвращения. Хотя тот же Роман, к примеру, предпочитает black и death, но это лучше, чем какая-нибудь Фабрика пёзд.

Ну так про народ. К Саше пришла Маша - чёрненькая, смешная. Чёрненькая, то есть брюнетка. Смешная - смеялась много. Забавная. Больше всех, по-моему, радовалась дивану. Ещё с женой был Андрей aka Азиз и жена его Нимби. Они всё как-то молча на диване обитали. В кожанке пришёл волосатый неформал Женя - любитель ДДТ и Земфиры. Кто-то из девушек, подозреваю, Мари, сделали ему хвостики. Было забавно. Подтянулся Дима aka Джим, напарник Злого, человек с двумя телефонами, один из которых, по-моему, всё время звонил. Уран - молчаливый человек, настоящего имени которого никто не знает. Скрывает, видимо. Ой, ещё же один Рома был - на микроджипе приехал! Потом ещё рассекал на нём в ночи между гаражами.

И ещё был человек, которого мы с Серёгой чуть нахуй не послали. Ну, мы ж не со зла! Просто он директор компании, человек в пиджаке и на Тойоте Камри. Ну, как нам, уже пьяным, было не вспомнить Масяню и не проорать: “Директор? Да пошёл ты... Директор. Не до тебя сейчас”. Хорошо, что он, кажется, не слышал. Весьма приятный в разговоре человек оказался, жаль, быстренько свинтил по своим директорским делам в Ебург. Александр, если ты это ненароком читаешь и если ты нас с Серёгой слышал - не обижайся, мы так шутим :)

Вот такая компания собралась не маленькая. Админы и, что называется, сочувствующие. Пили пиво, жарили на углях курицу, разговаривали, слушали музыку, пели песни. Когда начал накрапывать дождик - подтащили диван поближе к воротам и накрыли куском плёнки. получился замечательный уютный шалашик. В котором до утра и развлекались. У меня часы как остановились в половине одиннадцатого, так я и не знал который час. Всем, кто спрашивал - честно отвечал, глядя на часы: “Половина, нет, тридцать пять одиннадцатого” :) Ага, они по пять минут за два часа двигались почему-то, так что домой я пошёл уже без пятнадцать одиннадцать. Правда, пришёл почему-то в четыре. Утра. Хорошо, мои догадались закрыться на ключ, а не задвижку, а то всех бы перебудил. У меня же сторожевой пёс дома есть, который лает как настоящий, даром что ростом меньше кота. А так я тихонечко открыл дверь, разделся, спрятал в холодильник две бутылки пива и лёг спать. Правда, все обычные мои спальные места почему-то оказались заняты. Пришлось очень осторожно забираться на второй этаж деткой кровати. Потом ещё более осторожно слезать обратно и искать подушку. И обратно. А на поворотах почему-то заносит. И вообще. Но всё закончилось хорошо.

День сисадмина, я считаю, удался весьма.
Tags: всюду жизнь, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments