Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

И вечный бой, покой нам только снится

Уже который раз замечаю, что сны в ночь на понедельник - это что-то особенное. То есть всякая непонятная хренотень чаще всего снится именно к понедельнику. Ну, вот даже нынче ночью. Снился мне какой-то огромный то ли заброшенный, то ли просто мало населённый ввиду своей огромности, дом. А, ну и ночь, понятное дело, полумрак и зловещие тени по стенам. И я, а, скорее, мой аватар в этом сне, щемился по углам, стараясь чтобы меня не нашли. Кто сначала было не очень понятно, только ясно было, что если найдут - будет о-очень плохо. И сбежать из этого дома не получится, потому что до выхода фиг доберёшься и вообще непонятно, где он, этот выход. Дом-то огромный и запутанный.

И вот уже дело к утру (во сне), прячусь я в каком-то углу за тумбочкой, место надёжное, меня не видно. Слышу - шаги в мою сторону: бум-бум! Как Каменный Гость, только трое. Сначала из-под тумбочки вижу только три огромные тени, потом приближаются три фигуры. Это скульптуры каких-то ужасных воинов-скелетов в шипастых доспехах и здоровенными топорами с зазубренными лезвиями. Ну, кто смотрел "Mortal Combat", тот помнит эти фигуры. Подходят они к стене, и в ней открывается потайная дверь, за которой слабо освещённый коридор, облицованый грубым камнем. И тут я понимаю - вот он, мой шанс покончить с ужасом этого дома раз и навсегда! То есть уже утро, монстры бессильны и уходят в своё логово, где их можно будет уничтожить! (Не, логика сна, конечно, причудлива и, вообще говоря, совершенно нелогична. Зато интересно!) И быстренько, пока дверь за последним воином не закрылась, прошмыгнул следом.

Статуи топают по коридору так, что моих шагом совершенно не слышно. Да они уже и не прислушиваются, они уже никого не ищут, они упорно идут по коридору к какой-то своей цели, не обращая внимания ни на что вокруг. Коридор расширяется, переходя в огромный подземный зал, освещённый всё теми же факелами. Но выход из коридора... Не то чтобы перегорожен... В общем, в коридоре безжизненно стоят десятки таких же каменных фигур, как и те, за которыми я проник в подземелье. Те, которые ближе ко мне, ещё ничего, а те, что подальше, покрыты пылью и паутиной. Давно стоят. "Мои" пристраиваются в конец очереди и тоже застывают. И, поняв, что теперь-то уж они мне точно не опасны, прохожу тихонько вдоль правой стены мимо этой мёртвой "живой" очереди вперёд, в зал.

Дальше немножко сумбурно и, чем дальше, тем невнятней. Но, что успел запомнить. В дальнем конце зала, за немаленьким таким костром (или очагом) видна огромная каменная же фигура. И очередь каменных воинов выстроена как раз в сторону этого огненного круга. Пока я тишком крался вдоль дальней, тёмной стены зала (ну, а вдруг всё-таки заметит кто?) три ближние к огню фигуры оживают и начинают сражаться друг с другом. На меня, прижавшегося к стене, никто внимания не обращает. И слава Богу, потому что спрятаться в этом огромном зале совершенно негде. Фигура монстра за кольцом огня не шевелится, но видно, что глаза у неё ожили и внимательно наблюдают за поединком. И тут я понимаю, что вот он, главный демон этого дома! Это ради него каменные воины бродят ночами, ради него убивают людей и к нему же возвращаются по истечении срока службы. Годами ждут своей очереди, покрываясь пылью и паутиной, чтобы напоследок ещё раз доставить монстру удовольствие, сражаясь перед ним в своей последней битве! Битва эта происходит раз в три года, когда очередная тройка приходит из внешнего мира в это подземелье. Они встают в конец очереди, а первые трое сражаются. Причём победителя не будет! Даже если кто-то из них... Не останется в живых, какая жизнь в каменной статуе? Если кто-то уцелеет, то он шагнёт в круг огня, чтобы... Чтобы исчезнуть навсегда и отдать чего там у них есть вместо души своему властелину. И снова на три года всё замрёт в этом зале. А наверху опять будут бродить очередные три каменных воина.

А потом, наверное, меня разбудило что-то. Но я уверен, что мой персонаж, который мне снился, обязательно разберётся с этим каменным страшилищем в дальнем конце подземелья. Ведь это я проснулся и стал собираться на работу. А у него впереди целых три года до следующей битвы.
Tags: бредешком, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments