Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

01.09.2009

Наше 1 сентября, было, как и у всех, два дня назад. Теперь сын стал настоящим первоклассником и каждый день ходит в школу. Уже возмущается, что уроков слишком много - целых три! Просто он ещё не знает, что у всех остальных уроки ещё и по 45 минут, а не по 35, как у первоклашек :)

Первого нам сказали приходить без портфелей, будет только классный час, да и тот с родителями. Я, если честно, не совсем понял эту затею: в классе у нас 28 детей. Плюс 56 родителей в класс набьётся - чем дышать будут? Ну ладно, возможно не к каждому ребёнку пришли сразу двое взрослых, но всё равно толпа набежала порядочная. Поэтому в класс я не пошёл, остался ждать своих на лавочке возле двери в класс. По-моему, ничего не потерял.

Но какие старшеклассницы, скажу я вам, по школьным коридорам разгуливают! Глядя на некоторых школьниц в мини, как-то даже захотелось снова в школу :)
Одна такая в мини юбке выступала на школьной лестнице во время торжественной линейки. Я всё за неё переживал - не навернулась бы на своих каблуках с этих щербатых ступенек! Ступеньки там действительно ужасные, почти все дети, которым пришлось подниматься на эту импровизированную сцену, спотыкались. А одна маленькая девочка, что поднялась подарить цветы директрисе, всё же упала. Да упала-то как раз когда уже спускалась, то есть вниз по ступенькам. Ничего, слава богу, не разбила себе, но коленками, конечно, стукнулась основательно. Для неё 1 сентября теперь уж точно не праздник.

Кстати, у двоих моих друзей на этот день приходится день рождения. Обоих поздравил, один, правда, как раз в Питер уехал, но современные средства коммуникации позволили и там с ним связаться - мобильная “аська” в его телефоне как раз была включена.
Tags: Детский мир, всюду жЫзнь, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments