Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Злые люди бедной киске...

Когда-то давно нам потребовался вызов ветеринара. Как раз котику нашему исполнилось полгода и мы решили, что раз зверушка у нас живёт на четвёртом этаже и гулять на свободе ему не светит, то лучше кастрировать до того, как он поймёт зачем котам нужны эти смешные штучки. Дал мне один знакомый телефон ветеринара, женщины, которая не один раз помогала им лечить трёх их кошек. Позвонил, договорились на один из вечеров...

Но я же не знал, что мне не только придётся присутствовать на операции, а практически самому в ней участвовать! Ассистента-то не было! Жена сразу ушла в отказ со словами, что она такого зрелища не переживёт. И что оставалось делать? Отловили кота, завернули его головой в куртку - чтобы ему не было видно и не мог царапаться. Причём нормально завернуть получилось не с первого раза, всё как-то ненадёжно получалось. Наконец кот зафиксирован на столе, только окорочка торчат. После укола анестезии котейко дёргаться перестал, только изредка грустно мяукал откуда-то из недр куртки.

Саму операцию я особо не помню, старался не смотреть. Но ветеринар не зря свои деньги получает - сделала всё быстро и аккуратно, ловко отрезала, что нужно и не повредила остального. Перевязала верёвочкой, помазала зелёнкой и отпустила нашего котика. Он сначала полежал с ошалевшим видом, а потом принялся вылизываться. Спать ушёл на спинку кресла и, видимо, всё же было больно - спал в странной позе.

С тех пор он так лежит, когда ему грустно или он демонстрирует обиду на весь белый свет. Вот так:
Tags: жЫвотные, фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments