Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Фигаро здесь, Фигаро там

Я сегодня мечусь по городу, как электровеник. Дома с утра почти что и не был. С утра, как проснулся: покормил сына, покормился сам, помыл горшок у кота (сам не умеет, а жаль). Потом отправился выгуливать мамину собаку. Джери, конечно, местами умница, но тем не менее сама выгуливаться не умеет. А мама уехала на выходные в Челябинск к родственникам и знакомым в гости. Вот мы теперь с сестрой по очереди и ходим погулять с собакочкой, покормить её и рыбок. Главное, не забыть про рыбок, собакочка о себе напомнит ненавязчиво - подойдёт, выразительно посмотрит в глаза и даже скажет чего-нибудь. А рыбки же скромные, плавают в аквариуме молча, тычутся носом в стекло, а толку? Если бы взгляд на них не упал, так бы, наверное, и ушёл, оставив холоднокровных без завтрака.

Сын сегодня отправился вместе со мной, сказал, что до бабушки он поведёт Тошу (это наша пёска), а потом будет гулять с Джери. На моё возражение, что Джери на радостях утащит его куда-нибудь в кусты оптимистично заявил, что не утянет. Ну да, не утянула, но только потому, что он всё же был наготове. Не первый день знакомы :)
Настолько не первый, что Ваня мне говорил, куда надо идти гулять (на “ямки”), они всё время с бабушкой там собаку гуляют. Не то чтобы я не знал дороги, но почему бы и нет? Когда свернули с дороги на тропинку к “ямкам”, скомандовал отстегнуть поводок: “Пусть побегает, тут никого нет”. Ох они вдвоём и побегали! Распугали в округе всех кузнечиков и кто там ещё в траве бегает. Кузнечики, правда, наглые! Я одного ловил, так он даже не почесался, пока я его в ладошку не поймал. Там он как раз начал чесаться. Щекотно!

Ванька свои ладошки протянул, чтобы я ему дал подержать. Я же, собственно, по его просьбе и ловил зверушку. Ну, пересадил ему в ладошки. Он стоит, руки перед собой вытянул и визжит! Я его спрашиваю:
- Я его ты орёшь то?
- Он там щекотится!
- Конечно, он же лапками дрыгает. Тебя бы в кулак посадили, ещё не так бы задрыгался :)
Ванька-то хотел на кузнечика поближе посмотреть, ладошку приоткрыл... А тот, не будь дурак - прыг! И только его и видели.
Хорошо погуляли.

А потом, когда вернулись домой, пришлось сначала отправиться в поход по магазинам, искал кассу букв и цифр. Но, хотя обошёл практически все подходящие по профилю магазины и даже пару сомнительных - везде одни и те же наборы, которые именно для нас и не подходят. Я не знаю где мамочки в нашем классе купили то, что они купили, но я у нас в городе не нашёл. С наборным полотном в комплекте (кто знает, что такое наборное полотно молодец, а кто не знает - не заморачивайтесь) не встретил ни разу. А так у нас уже есть. Хорошо, вспомнил, что есть знакомый ребёнок в третьем классе, пошёл спросить, не осталось ли чего с первого. Оказалось, что не казалось осталось. Правда, наборное полотно пообещали только в понедельник, но и то хорошо.

Ну, и напоследок, после этого марафонского забега по канцтоварам, отправился к сестре разбирать на досочки её трёхстворчатый шкаф с полкой. Она себе, понимаешь, обновку приобрела, а разобрать (и,боюсь, вынести) старую мебель кроме старшего брата некому. Ей, правда, подружка, со словами: “Мужика у тебя теперь нету, привыкай”, - советовала самой взять отвёртку в руки и всё раскрутить, но та предпочла пойти проверенным путём и таки позвала меня. Ну раскрутили на пару-то. Вот только, наверное, зря я не посоветовал попросить у подружки на день рождения вибратор, чтобы начинать как-то уже привыкать без мужика. Не мне на день рождения, сестре (на всякий случай уточняю).

Зато за проделанную работу меня на прощание накормили вкусным пирогом и даже дали пару кусочков домой, чтобы семье не обидно было.
Tags: всюду жЫзнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments