Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Доктор, скажите правду - я умру?

И чего все так тащатся от этого Доктора Хауса (House M.D.)? Пять сезонов уже наснимали, теперь, говорят, ждут шестой. Я честно сел смотреть первый сезон, даже с настроем, что в отпуске можно смотреть подряд несколько серий. Благо, мне принесли все пять сезонов разом. Ну и что? Первые две серии посмотрел хоть с каким-то интересом. А дальше... Оно же всё одинаковое! В начале кратенькая интермедия про будущего пациента - вот он (она) радостно скачет по улице (стадиону, школе, квартире, постели), но внезапно всё становится плохо и он (она) тут же оказывается в больнице на попечении Хауса и его команды. Хаус толкает речь о необходимости “дифференциального диагноза” (что за хня, никто не знает?), который они худо-бедно и ставят. Ставят стабильно неправильно, пациенту становится только хуже. Поэтому берут дополнительные анализы из разных болезненных мест организма, ставят ещё один диагноз. Вроде бы всё налаживается, но ненадолго. Скоро состояние пациента становится хуже, чем даже в первый раз, уже всё, готовьте деревянный бушлат заранее, чтобы не было потом неожиданностью. Но тут House M.D., занимаясь ненавистным для него приёмом обычных пациентов, внезапно (!) понимает, что до этого они всё не так делали. Обычно на эту мысль его наталкивает как раз какая-нибудь мелочь на приёме пациента. Ну, скажем, малышке мама не ставит прививок, считая, что её защищает материнское молоко. А ставили ли в детстве прививки нынешнему пациенту доктора? Не ставили? Ну вот, а говорили, что с ним всё в порядке! Все лгут, все! Быстренько ставится третий, верный диагноз, ещё пара болезненных процедур или анализов, больной, нет, не больной, пациент, это в России больные, выздоравливает, все счастливы, Хаусу скучно.

Интересно было бы с секундомером составить хронометраж каждой серии, совпали бы моменты постановки диагнозов, внезапных озарений и ругачек с начальством?
Tags: кино, умничаю
Subscribe

  • Ну, что там на Арракисе?

    22:20 18.09.2021 Главная и, пожалуй, единственная моя претензия к фильму "Дюна" - это только половина фильма! Два с половиной часа! А история даже…

  • Медведи Камчатки. Начало жизни

    20:58 29.03.2020 В краудфандинговых кампаниях, когда всем миром собирают деньги на что-то хорошее, я участвовал всего пару раз. Один проект, второй…

  • Звёзды - это всего лишь дырочки в небесном куполе

    17:58 21.05.2019 Оказывается, уже вышла вторая часть культового (среди меня - культового!) фильма "Железное небо". Называется сиквел просто и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments