Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

В гостях у Киры

Меня сегодня упрекнули в отсутствии кошек по понедельникам, надо же! А ведь действительно, я вчера как на работу из отпуска вышел, так даже про кошек этих и не вспомнил. А всё потому, что фотоаппарат перестал с собой таскать, да и погода у нас стала совсем осенняя - холодно, сыро. Какие кошки? Они же попрятались все по подвалам и квартирам, кому повезло. А свой дрыхнет где-нибудь подальше от глаз, когда сытый. Когда голодный, ходит и громко возмущается, это да. Но На фотографиях это не смотрится.

Зато вчера вечером я игрался с очаровательной собачкой по имени Кира. Это такая маленькая шмакодявка, ростом чуть побольше крысы. Если бы лапки были покороче, а хвостик подлиннее - то как раз, пожалуй, крупная крыса и получилась бы. Она, меж тем, ничуть своими внешними данными не смущена, радуется жизни на всю катушку и, по мере сил, старается радовать окружающих. Меня вот вчера развлекала, пока я её хозяйке компьютер "чинил". Сначала просто запрыгнула на колени и, извиваясь всем туловищем, настырно лезла лизаться, аж повизгивала. Теперь уши у меня чистые-чистые, особенно левое. Потом мне пришлось её отпустить, чем она немедленно воспользовалась и запрыгнула на стол. И тут же попыталась сгрызть колпачок от моей флэшки. Колпачок пришлось отнять и спрятать в кулак. Но это же собака! Она деловито обнюхала оба моих кулака, нашла по запаху нужный и стала настырно лапами и носом выковыривать из него этот колпачок. Чем-то он ей, знать-то приглянулся :-)

Жалко, нет у меня фотографий этой модницы, надо было попросить у хозяйки. Дело в том, что хозяйка - профессиональная швея. Ну и, разумеется, не оставила свою мелочёвку без наряда. Сшила ей тужурку, чтобы не мёрзла, как все короткошёрстные мелкие собачки. Но ведь мало того, что тужурку сшила симпатичную, она её ещё с капюшончиком сделала. И вот теперь бегает эта зверушка по квартире в тужурке с капюшончиком на плечах. То есть его, конечно, и на голову ей иной раз надевают, но тогда не видно задорно торчащих ушей :-)
Tags: всюду жизнь, жЫвотные
Subscribe

  • Похоже, у нас теперь две кошки

    02:02 15.07.2021 Я не планировал в ближайшем будущем заводить дома ещё зверушек, но, в принципе, понимал, что когда-нибудь это случится. Вылезет…

  • Громкая прогулка с Борей

    00:16 28.03.2021 Дружественная овчарка Боря (официально - Брайтон) парень замечательный, весёлый, игривый, но очень громкий. То ли ему звук…

  • Когда нечего делать

    20:48 19.01.2021 Когда коту нечего делать — он яйца лижет. Я не кот, мне такие развлечения недоступны в силу недостаточной гибкости, поэтому я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments