Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

От а до я или O - Z

Вчера мы с мелким начали читать "Волшебник страны Оз" Фрэнка Баума. Вернее, как? Я начал читать, а Ванюха с интересом слушает. Не пошло у нас чтение "Неизвестного путешествия Синдбада", слишком уж там много кровишши, особенно для чтения на ночь семилетнему ребёнку. Вот я и решил поискать в сети что-нибудь более подходящее для его возраста.

У нас в стране считалось, что книга называется "Волшебник Изумрудного города" и автор Александр Волков. И я читал Волкова, и про Баума даже не слышал. А, оказывается, всё было не совсем так, как нам рассказывали! Это как с Буратиной - взяли "импортную" сказку, и переписали на свой лад, даже без упоминания оригинала. Что ли тов. Волкову стрёмно было назваться просто переводчиком, автором книги гораздо круче? Потому что различия в тексте, на мой взгляд, не очень значительны, как раз такие, чтобы книгу нельзя было назвать просто переводом. Ну зачем, скажите на милость, нужно было девочку Дороти переименовывать в Элли? У меня теперь в голове всё перепутается. Хорошо хоть Тотошка остался самим собой - маленьким чёрным пёсиком.

Вчера вечером мы добрались до третьей главы. Очень вовремя она подвернулась, как раз, чтобы остановиться. А то и время уже было не детское, детям спать пора, да и голос у меня не настолько тренированный, чтобы читать весь вечер напролёт. Будем читать понемногу, а то, если я останусь без голоса, то совсем читать не получится.

Забавная, кстати, штука, эти вечерние чтения. Во-первых, сам-то я вряд ли бы взялся перечитывать детские книжки. А тут вроде бы и не для себя, но ведь интересно! После страны Оз у нас, точнее, у меня, Ванюха пока не в курсе, книжки про Алису Селезнёву. Конечно, доберёмся мы до них не очень скоро, мы только первую книгу начали читать, а их четырнадцать. Но ведь никто не торопит, правда?
Tags: Детский мир, книги
Subscribe

  • Рэп — это кал, рэп — это музыка негров

    23:54 20.01.2021 Примерно так, как в заголовке, я и думал про рэп вообще и русский рэп в частности. Правда, в основном по принципу "не читал, но…

  • Кто такой "душеед"?

    22:54 16.10.2020 Я много чего не понимаю в этой жизни. Не потому что тупой, просто некоторые сложно понять самому, а объяснять никто не кинулся.…

  • Хотите приключений? Ставьте Linux!

    11:32 02.06.2020 На самом деле у Linux всё не так плохо, как можно подумать, прочитав заголовок. Нет, установить несложно и пользоваться можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments