Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Category:

Оз против Гудвина

Продолжаю про "Волшебника из страны Оз". Мы вчера прочитали ещё две главы. Ну что хочу сказать - "Волшебник Изумрудного города" Волкова жалкая поделка всё же. Я нашёл в интернетах и его книгу, чтобы посмотреть чем она отличается от оригинала. Так вот, от оригинала она отличается убогим языком, короткими предложениями и отсутствием длинных описаний. Если у Баума подробно расписано, как ураган нёс Дороти в её домике, описан вой ветра, покачивания домика, Тотошка, опять же, чуть не выпал в люк, то у Волкова всего три строчки - и Элли уже просыпается в волшебной стране. И так вю книгу - телеграфным стилем. Поэтому мы будем дальше читать книжку Фрэнка Баума, а Волкова как будто и не было никогда.

Сегодня узнаем, как спасли Железного Дровосека.
Tags: книги
Subscribe

  • Похоже, у нас теперь две кошки

    02:02 15.07.2021 Я не планировал в ближайшем будущем заводить дома ещё зверушек, но, в принципе, понимал, что когда-нибудь это случится. Вылезет…

  • Громкая прогулка с Борей

    00:16 28.03.2021 Дружественная овчарка Боря (официально - Брайтон) парень замечательный, весёлый, игривый, но очень громкий. То ли ему звук…

  • Когда нечего делать

    20:48 19.01.2021 Когда коту нечего делать — он яйца лижет. Я не кот, мне такие развлечения недоступны в силу недостаточной гибкости, поэтому я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments