Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Айки

aikido
Вообще-то Ванюха, конечно, просил записать его на карате. Ну понятно же - он тогда сразу стал бы круче всех во дворе и напинал бы Андрею, чтобы тот не заедался. Но так получилось, что ближе к дому и, что совсем немаловажно, в четыре раза дешевле оказалась секция айкидо. В трёхзалке, если кому интересно. Я туда в воскресенье туда сходил, поговорил с тренером, тот согласился нас принять, в понедельник у них как раз тренировка. Ну, мы и пошли. Пришлось, правда, отпроситься на часик пораньше, потому что к пяти.

А ещё когда только собирался с работы, подумал, что ни фига из этой затеи не получится, не пойдёт Ванька. Это он при мне хорохорится, фантазирует какой он супермен в суперкостюме. А там - незнакомые ребята, причём многие старше. Незнакомое место, большое здание, через которое нужно пройти, чтобы добраться до зальчика, в котором тренировки проходят. И, самое-то главное, своеобразный тренер. О, тренер там исключительный! Зовут Гияз, внешность соответствующая. Волосы чёрные, курчавые и жёсткие. Это на голове. Лицо, соответственно, тоже тёмное, ну просто потому что ещё и щетина же растёт ни разу не светлая. Да он и сам весь покрыт чёрной шерстью, ну, по крайней мере то, что было видно из под кимоно. В общем, такой чёрный и шерстяной дядька в белой куртке от кимоно и чёрной юбке, или что там айкидзины носят. Да, и у него на поясе что-то вроде меча было, но я думаю, что это просто палка отполированная. В общем, для семилетки он со стороны выглядел... Впечатляюще, как минимум.

Посмотрел у меня сын на всё это дело, посмотрел, да и завернул лыжи обратно со словами: "Давай сюда в другой раз придём. Когда я во второй класс пойду. Или в третий." Я, конечно, пытался уговаривать, показывал, что есть там и мальчишки его возраста, и что старшие не обидят, а наоборот, помогать будут, да и тренер вовсе не страшный, просто у него форма одежды такая. Но без толку, сын только сильнее упирался и чуть было даже не расплакался. От упрямства, конечно. Ну, сильно-то уж я давить не стал, потому что помню себя в его возрасте - тоже мог упереться на ровном месте, сжать зубы и держаться до последнего, молча проливая слёзы. Помню, примерно так же я не поступил в музыкальную школу, просто молчал на экзамене и никакие уговоры не помогали. А потому что кроме педагога, который со мной занимался на подготовительных курсах, классный, кстати, дядечка был, на экзамене ещё была страшная тётка в огромных чёрных очках! И вот не понравилась она мне, сразу и голос куда-то пропал, и настрой и вообще. Вот так и у Ваньки.

Ну, ничего, никуда от нас айкидо не денется, сходим через год, может быть, в следующий раз получится.
Tags: Детский мир
Subscribe

  • Сон, в котором темно

    00:03 22.08.2021 Знаете, бывают сны яркие, когда солнце, краски и даже иногда запахи. А бывают совсем наоборот. Как сегодня - очень подробный, но…

  • Из ада

    16:11 24.01.2021 Не смотреть вниз! Никогда не смотреть вниз! Только вверх, высматривая очередной выступ или трещину, за которые можно зацепиться и…

  • Дом, странный дом

    16:39 20.06.2020 Почему так темно? И тихо. Где я? Не понимаю. Да, и почему так темно, ведь уже должен быть день. А, да, вон окно, в окне свет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments