Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Не разлей вода

Что-то я, наверное, в этой жизни не так делаю. Или жена моя. Кто-то из нас как-то не так относится к воспитанию сына. Я уже даже не знаю радоваться мне тому, что сын практически весь, что называется, "папин" или не очень? Временами уже как бы и напрягать начинает, если честно. Взять, к примеру, вчерашний вечер. Я прямо с работы, не заходя домой, отправился на концерт, а Ванюху от бабушки Дашка, старшая, забрала. Ну и, понятное дело, сидеть с ним дома не стала, а свинтила гулять. Ну, с одной стороны - парень-то уже школьник, восемь лет зимой исполнится, мог бы и один до вечера дома посидеть, тем более, что заняться ему по-любому есть чем. Но он начал звонить мне на мобильник и слёзно (буквально - ревел в трубку) уговаривать прийти домой, потому что ему одному страшно. Ещё и потому, что: "Я нечаянно ужастик посмотрел! Я думал это комедия, а это оказался ужастик! Я немножко посмотрел и выключил, а теперь мне очень страшно одному! Ну иди уже домой!" Примерно так.

Ну тут ладно, сидит один, да ещё какую-то страшилку в телевизоре нашёл, понятно - позвонил папе. Но ведь не маме! Ей он не звонит и домой срочно приходить не требует. Но потом, когда я уже возвращался с концерта, а это уже в десятом часу было, он ведь снова мне позвонил и стал допытываться - где я и когда уже домой приду. Если бы я телефон на время концерта не выключил, то концерт бы просто не состоялся. Потому что он мне в течение вечера позвонил, по его словам, не один раз, да только ему каждый раз отвечали, что абонент недоступен. Но ведь уже и Даша и мама были дома, он же не один был! Но нет! Папы дома нет, и счастья нет. Грустно, тоскливо и некому лапу подать. Когда я вернулся, он меня встретил словами: "Ну ты где так долго пропадал? Я же весь соскучился!"

Вот как от такого куда-нибудь уехать? Или его такого в летний лагерь отправить? А то у нас тут были путёвки в санаторий Усть-Качка на 21 день, была мысль свозить. Он даже вроде как соглашался. Правда, мотивом было то, что наша бабушка рассказала как ездила в этот санаторий и кормила там белок в парке с руки. Вот на белок-то он и повёлся - очень ему хочется на белку вблизи посмотреть и погладить. И чтобы три, нет, пять пакетов семечек с собой ему дали, белок кормить. А то, что 21 день без папы - это же он бы потом осознал. И чего?

Вот теперь и думаю - а не слишком ли сильно я люблю своего сына, а?
Tags: Детский мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments