Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Готовь шубу летом

В воскресенье к маме не пошёл, хотя собирался. Обещал зайти, попробовать таки переделать порожек, которым стыки в линолеуме прикрывают, да не срослось. Отправились всем семейством тратить мою зарплату - покупать детям обутки и одетки на зиму. Ванька сразу начал бухтеть, что никуда он идти не хочет, потому что “с этой мамой пока сто магазинов не обойдём - домой не вернёмся”. Ну, в чём-то он прав, конечно. Понятно, что выбор - дело сложное, хочется и получше, и подешевле. Хотя обычно так, конечно не бывает. Если только на одни и те же шмотки в разных магазинах цена вдвое отличается. Такое как раз запросто. Поэтому походы по торговым точкам обычно затягиваются на верных полдня. Особенно если женская половина семейства идёт, как вчера. Даше что-то купить - это никаких нервов не хватит. Моих уж точно. Поэтому они ходят вдвоём, с мамой.
Поэтому мы решили сначала купить мелкому ботинки на зиму и тёплые (но симпатишные) джинсы. Ну и так, по мелочи. И хорошо, что пошли прямо, а не направо. Если бы пошли направо, то попали бы на рынок, где, с одной стороны, всего много, а, с другой стороны всё китайское. Можно ходить полдня и ничего приличного не найти. Хотя, конечно, может и повезти. А мы пошли прямо - там приличный магазин “Индиго” с джинсовой одеждой, а потом “Малыш” (или “Малышок”, всё время сомневаюсь) с отделом детской обуви. Мы там, кстати,мелкому валенки покупали, клёвые такие. Конечно, мы по пути ещё в пару магазинов зашли, но просто в этих двух как раз сына и одели - в одном купили джинсы, в которых зимой не страшно, а во втором неплохие такие ботиночки. Я бы и сам в таких походил, если б были 43 размера. И ещё перчатки! Galaxy Patrol называются. Я когда сказал, что это Галактический патруль переводится - так мелкий весь вечер в них по квартире скакал с бластером. Есть у нас один такой, зелёный. Водяной пистолет в девичестве.
Потом мы-то, мужики, довольные отправились домой, мерить обновки и крутиться перед зеркалом, а девчонки пошли дальше. Вернулись, кстати, по одной, друг за другом, а не вместе. Старшая тоже пришла довольная, даже удивительно. Ей купили типа зимние кроссовки, типа на меху. Теперь она, не дожидаясь снега, рассекает в них по городу. Ну и куртку тёплую тоже, но эта пока в шкафу висит. пока у нас всё же +12, рановато.
Да, а ещё детская зимняя одежда продаётся прямо в интернетах.
Tags: всюду жЫзнь
Subscribe

  • Похоже, у нас теперь две кошки

    02:02 15.07.2021 Я не планировал в ближайшем будущем заводить дома ещё зверушек, но, в принципе, понимал, что когда-нибудь это случится. Вылезет…

  • Громкая прогулка с Борей

    00:16 28.03.2021 Дружественная овчарка Боря (официально - Брайтон) парень замечательный, весёлый, игривый, но очень громкий. То ли ему звук…

  • Когда нечего делать

    20:48 19.01.2021 Когда коту нечего делать — он яйца лижет. Я не кот, мне такие развлечения недоступны в силу недостаточной гибкости, поэтому я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments