Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

У него зазвонил телефон

Ой, мне же вчера в руки попал Nokia 5800 - убийца iPhone, как его иногда называют.

Я ведь уже упоминал, что молодняк наш обзавёлся дорогущими телефонами, в том числе в конторе есть аж целых три Nokia 5800! А поскольку П. последнее время стал часто обитать у меня в кабинете, - то принтер разбирает, то просто чаю попить зайдёт, - то я взял на пару минут поиграться его тач-музик-фон :-) Под предлогом того, что я ему по блютусу пару подкастов скину.

Штучка, надо сказать, странная. Экран сенсорный, пальцами нажимается, только вздрагивает при этом. Я сначала пугался, а потом понял, что это сделано специально, чтобы было понятно - есть нажатие или нет. Интерфейс, в принципе, сделан удобно, все экранные кнопки достаточно крупные, чтобы по ним не промахиваться пальцами. Только в паре мест всё равно приходится выколупывать стилус, иначе никак. Например, бегунок прокрутки списка песен в плеере пальцами не достаётся. Полоска прокрутки узкая и близко к краю экрана и, когда пытаешься прокрутить список, палец попадает на название песни и она включается.

А вообще даже удобней местами, чем с обычным телефоном с кнопками. Экранные кнопки в каждый момент времени соответствуют тому, что на этом самом экране происходит. Если плеер - то кнопки управления плеером. Если набор номера - цифры. Проще разобраться, чем с обычной клавиатурой.

Но цена... Цена мне, конечно у него категорически не нравится. Но это уже совсем другая, грустная история.
Tags: всюду жЫзнь, работа, техническое, умничаю
Subscribe

  • Похоже, у нас теперь две кошки

    02:02 15.07.2021 Я не планировал в ближайшем будущем заводить дома ещё зверушек, но, в принципе, понимал, что когда-нибудь это случится. Вылезет…

  • Громкая прогулка с Борей

    00:16 28.03.2021 Дружественная овчарка Боря (официально - Брайтон) парень замечательный, весёлый, игривый, но очень громкий. То ли ему звук…

  • Восемь килограммов семечек

    17:50 20.03.2021 Каждую зиму моя мама под окном своей кухни устраивает птичью столовую. Об этом знаем не только мы, но и птички, которых она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments