Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Categories:

О вирусах, котах и игрушках

Даже не знаю, с чего начать. Дело в том, что история-то у меня, в принципе, про компьютеры, а фотография про кота. Пожалуй, расскажу кратенько чего было, как я дошёл до фотки такой.

Я же время от времени хожу по знакомым и не очень людям с целью починить им компьютер, который внезапно перестал работать, хотя, конечно же, никто ничего не делал. Вот как раз вчера был такой случай - две женщины, мама и бабушка, воспитывают одного мальчика Илью, который играется с этим в компьютерные стратегии. Вообще, мальчик неплохой, только сильно разговорчивый. Мама и бабушка вместе столько слов не сказали, сколько он. Ну да ладно, дело-то не в этом. Дело в том, что у них почему-то игрушки перестали устанавливаться, и кины с музыкой отказываются петь. Вот за этим и позвали.

С игрушками, конечно, всё вообще весело. Из трёх дисков, которые мне дали, два оказались с троянами в autorun.exe. То есть ставишь диск, автоматически запускается красивая оболочка с картинкой и кнопочкой "Установить игру" и всё! Троян уже прописался на вашем компьютере, ещё даже пока игра не установлена. Замечательный способ распространения, я считаю. Диски, в таком случае, могли бы и бесплатно раздавать. Производителям игрушек всё равно, им в любом случае ничего не перепадает, диски-то пиратские. А так наглость совсем уже получается. За свои же деньги люди себе покупают вирусы, ужас какой.

Откуда я знаю про вирусы? Так Касперский постарался. Правда, он настолько постарался, что и все остальные файлы на этом диске, видимо на всякий случай, подозревал в нехорошем. Поэтому игры нормально и не могли работать. Ну, это я так решил. Поэтому, а ещё по просьбе хозяйки, Касперского пришлось удалить и поставить вместо него бесплатный Avast Home. Он троянов в авторанах тоже отлавливает, но игры ставить не мешает.

А ещё у них есть кот. Чёрный, толстый, красивый. Не ручной только ни разу. Я его когда поймал, он тоненьким голосом, совсем не подхожящим этой тушке, сказал "Ня" и стал активно выдираться, не выпуская, впрочем, когтей. Пришлось отпустить животненькое, чтобы не травмировать нежную кошачью психику :-)

Но он потом вернулся. На руки, правда, не пошёл, залез под стол, улёгся на системник и так там и валялся, пока я разбирался с вирусами, антивирусами, играми и проигрывателями музык:
Tags: всюду жЫзнь, кошки по понедельникам, техническое, фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments