Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Красный день календаря

Меня же по утрам плющит и таращит на всякие бредовые мысли, которые, тем не менее, не выкидываются из головы, а вовсе даже думаются и развиваются. Сегодня, например, когда я умывал морду лица жидким мылом и чистил зубы пастой "32 норма" фабрики "Калина" мне в голову поместилась мысль. И давай ворочаться.

Когда-то мне попались рассуждения (по-любому феминистсткие) на тему того, что если бы власть принадлежала женщинам, а не этим мужикам, которым не понять, то работающей женщине полагались бы три дня оплачиваемого отпуска в месяц. Ну да, натурально, оплачиваемые месячные. Но поскольку у руля ни фига не матриархат, то имеем... То есть как раз наоборот.

А мысль-то была такая. Предположим, таки приняли такой закон, что женщине положены три дня в месяц на обустройство критических дней. И вот, значит, при устройстве на работу, в отделе кадров будут спрашивать не только паспортные данные и аттестат о среднем образовании, но и заполненный календарь, с отмеченными "красными" днями, ни разу не праздничными, заметьте. Ну, чтобы, во-первых, некоторые ушлые особы не пользовались этими днями в неположенное время в личных целях. А, во-вторых, представьте, какой кошмар начнётся при составлении графиков выходов, особенно при сменной работе. Ведь тогда пришлось бы как-то стыковать табель-календарь с женским календарём работниц смены. И хорошо ещё, если у всех цикл регулярный, а если он начнёт сбоить? Короче, кошмар!

Зато какой оригинальный настенный табель-календарь мог бы получиться!

:-)
Tags: бредешком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments