Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Ищут пожарные, ищет милиция...

Вот как сейчас помню, когда-то мобильный телефон казался для меня слишком дорогой игрушкой. Как по цене самого телефона, так и по расценкам операторов. А теперь настолько уже привыкли к тому, что мобильник всегда в кармане и у всех, что без него уже и жизни не представляешь. А ведь действительно у всех! В нашей семье телефона нет только у младшенького, ему пока семь лет и в первом классе телефон не особенно-то и нужен. Он-то, конечно, так не считает и регулярно возникает с предложением подарить ему на день рождения сотовый. Чтобы "там было всё".

Поэтому, когда Кошка в очередной раз потеряла и наконец-то не нашла свою Нокию - она сильно огорчилась. Ну, кроме того, что телефон стоит пусть не самых больших, но денег (а их лишних ведь не бывает, денег-то), так ведь вместе с ним пропали все телефонные номера, в нём записанные. Что тоже немаловажно. Сначала-то думали, что она его где-то дома хорошо прибрала, что не видно. Давай звонить на него - ну, самый простой способ найти дома завалившийся за спинку дивана телефон. Жаль, что на пульт от телевизора позвонить нельзя, незаменимая фича была бы. Дома он не отозвался. И ни у кого из знакомых дома или в машине тоже.

Зато отозвался у кого-то в руках. Потому что в какой-то момент оказалось, что номер занят! То есть подобрали наш телефончик и разговаривают. А потом ещё интересней - я на него звоню, два длинных гудка проходит, а потом сигнал отбоя. Не хотят разговаривать с хозяевами находки, морды наглые! Ладно бы нашли, симку вынули и тут уж вроде как ничего не попишешь - что упало, то пропало. А здесь... В общем, мне стало обидно и я решил всё же обратиться в милицию, чтобы помогли мне вернуть телефончик.

Да, а там вообще всё интересно дальше получилось! Я на следующий день Кошку отправил в пункт обслуживания абонентов, она там сим-карту восстановила, номер к нам обратно вернулся. Тогда я вечером заказал детализацию разговоров за те два дня, что телефон, точнее номер телефонный, был в чужих руках. Так там мало того, что остаток денег с него выговорили, так ещё запросили у оператора 100 рублей "в долг" (есть у "Мотива" такая услуга) и весь день 17 ноября названивали и СМС-ки слали. Несколько раз аж в Самарскую область!

И ещё куча входящих звонков с одного и того же номера, от какого-то Юры. Откуда я знаю, что от Юры? Так это чудо потом, когда жена уже восстановила номер на новую сим-карту, позвонило несколько раз и спрашивало девушку Женю. То есть практически рассказал у кого наш телефон и как можно его найти. Жаль, адрес не сказал.

В общем, взял я эту распечатку, копии чека, гарантийника, коробки от телефона и пошёл в отделение. Ну, предварительно ещё, конечно, пошерстил интернеты на предмет грамотного составления заявления. То есть чтобы сразу с порога не отказались его принимать. Ведь понятно, что особого желания искать мой телефон ни у кого не возникнет. Хотя, по большому счёту, я ведь только домашнего адреса не принёс. Но по номеру телефона этого Юры, я думаю, большого труда установить его адрес не составит. А уж у него узнать адрес той самой Жени, которой он названивал и у которой, по всей видимости, мой мобильник - дело пяти минут. Потому что, скорей всего, это пОдростки. У которых в голове вместо мозгов солома.
Tags: the pizdets, всюду жЫзнь
Subscribe

  • Похоже, у нас теперь две кошки

    02:02 15.07.2021 Я не планировал в ближайшем будущем заводить дома ещё зверушек, но, в принципе, понимал, что когда-нибудь это случится. Вылезет…

  • Громкая прогулка с Борей

    00:16 28.03.2021 Дружественная овчарка Боря (официально - Брайтон) парень замечательный, весёлый, игривый, но очень громкий. То ли ему звук…

  • Когда нечего делать

    20:48 19.01.2021 Когда коту нечего делать — он яйца лижет. Я не кот, мне такие развлечения недоступны в силу недостаточной гибкости, поэтому я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments