Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

В завязке

Сегодня я, практически как настоящий бой-скаут, совершил хороший поступок. Нет, не перевёл старушку через дорогу. И не снял с дерева котёнка. Зотя казалось бы. Я практически спас ребёнка! От шапки :-)

Есть такие шапку-ушанки на завязочках, все, наверное, знают. ВОт и у него такая. Дома бантиком завязали под подбородком плотненько, чтобы ветер в уши не задувал, а в школе он уже развязать их не смог - наоборот, завязал второй узел. Да ещё, видать, приятель, пытался помочь развязать, да в результате только ещё туже затянул. Когда я зашёл в раздевалку, чтобы Нюхину куртку повесить, один как раз пытался оторвать второму голову, чтобы потом спокойно снять с неё шапку и, уже не торопясь, развязать тесёмки. Ну, то есть пытались они шапку стянуть через голову, да не больно-то получалось.

Пришлось вмешаться, потому что у парнишки уже слёзы, по-моему, наготове были. Но они хорошо постарались - я колупался, колупался, но узелок ногтями зацепить не получалось. Но зато у меня в кармане, на связке с ключами, есть небольшой складной ножичек! Какие глаза были у парнишки, когда я этот ножичек достал! :-D
Ну ничего, я его сразу успокоил, что это не для него, а для узелка. И правда, металлическим-то остриём почти сразу подцепилась нужная тесёмка и узелок распутался. С наказом больше так не делать отпустил счастливого малолетку. Обещал :-)
Tags: Детский мир, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments