Граф О'Манн (graf_o_mann) wrote,
Граф О'Манн
graf_o_mann

Суслика не видно, но он есть

Кому верить - школьному учителю или собственном глазам и личному опыту? Вот такой непростой вопрос встал на днях перед моим сыном на уроке по окружающему миру. В учебнике было задание - отметить птиц, которые встречаются в нашей местности. Он, в числе прочих, отметил чайку. А учительница ему сказала, что чайки в наших краях не водятся! Не знаю, в каком подвале она проводит свою жизнь, но даже мой мелкий знает, что на Рефтинском водохранилище этих чаек летает очень даже немало.

Сегодня у них как раз снова урок по окружающему миру, сказал, чтобы не стеснялся доказывать, что чайки у нас есть и что он сам их летом видел. И что чайки водятся не только на море, а и у других достаточно крупных водоёмов. Посмотрим, чем дело закончится.

***

А на водохранилище вообще много всякой живности водится. Тем же лягушкам, например, там очень неплохо живётся, потому что с ГРЭС сбрасывается горячая вода и водоём получается с подогревом. Очень удобно. А чтобы дома организовать такое удобство, можно посмотреть, например, на водонагреватели :-)
Tags: Детский мир, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments